趵突泉水位:

王忠林主持召开市委常委会会议 孙述涛殷鲁谦雷杰苏树伟出席

来源:济南网编辑:05-26 10:49 查看数0

5月25日下午,市委常委会召开会议,研究开展纪念济南解放70周年系列活动等议题。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、代理市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议认为,2018年是济南解放70周年,济南的解放在我党、我军及新中国历史上有着十分重要的地位和影响,济南战役的伟大胜利是济南的光荣和骄傲,是我们这座城市重要的红色记忆和宝贵的精神财富。隆重举行济南解放70周年纪念活动,大力弘扬“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,发扬红色传统,传承红色基因,对于团结动员全市人民紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以饱满的精神状态和高昂的斗志,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为决战决胜夺取新时代“四个中心”建设“济南战役”的胜利而不懈奋斗,具有重要意义。

会议指出,习近平总书记今年参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,对传承红色基因提出明确要求。我们要认真贯彻习近平总书记的要求,从思想上高度重视济南解放70周年纪念活动,进一步弘扬红色传统、传承红色基因。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握正确的政治方向,确保纪念活动万无一失。要精心组织策划纪念活动,着力把好方向,将纪念济南解放70周年与纪念改革开放40周年紧密结合起来,凝聚发展正能量,巩固“心齐、气顺、风正、劲足”良好氛围,引导广大干部群众提振精神,奋力打好新时代的“济南战役”;着力突出重点,对以市委、市政府名义举办的主要活动,要科学谋划,活动组织要细之又细;着力体现特色,多组织群众喜闻乐见的活动,吸引更多群众积极参与。纪念活动涉及全市上下各个方面,各级各部门各单位要通力协作、密切配合、抓好落实。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心