趵突泉水位:

济南拟制定危房改造总体规划 4类重点对象存量危房确保6月底前完成改造

来源:济南日报编辑:05-14 09:43

记者从市住房和城乡建设局了解到,我市正研究制定危房改造总体规划和年度实施方案,4类重点对象存量危房要确保在6月30日前完成改造。

5月10日,市住房和城乡建设局召开会议,对全市住建系统开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动进行了动员部署,记者从会上获悉,该局将认真贯彻“两不愁、三保障”要求,通过走访慰问,及时掌握贫困群众家庭收入情况、扶贫政策落实情况。

促进贫困户稳定脱贫的同时,研究制定全市危房改造总体规划和年度实施方案,建立完善市、区县、镇街和村庄四级危房改造工作台账,认真抓好农村贫困户危房改造,确保6月30日前完成4类重点对象存量危房的改造。

此外,记者了解到,市住房和城乡建设局将聚焦建筑工程施工、农民工工资清欠、房地产开发、物业服务、国有土地上房屋征收、农村危房改造、房屋中介交易、燃气经营八大重点领域,持续优化营商环境,全面实现相关业务的网上申报、网上预审、网上办理,促进项目早开工、早建设、早验收、早使用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心