趵突泉水位:

济南“泉•城文化景观”书法、绘画、摄影作品评选结果出炉

来源:济南网编辑:08-31 14:05 查看数0

济南网8月31日讯 2017年,“济南泉・城文化景观”申报世界文化景观遗产工作正式启动。通过泉水申遗价值研究,济南市确定了163.68公顷的核心遗产区,包括泉水泉池、人工河道、人工湖泊等10大类遗产要素类型,89个遗产要素。

关于申遗的核心区划分成为公众关注的焦点,围绕遗产要素点,2018年7月30日,由济南市城乡水务局(济南市泉水保护办公室)主办,济南出版社承办的济南“泉·城文化景观”10大类遗产要素征集大赛启动以来,先后通过报纸、网络、自媒体向全国有奖征集原创书法、绘画、摄影作品。

截至8月26日,共收到全国各地书画家、绘画家、摄影家、摄影爱好者以及普通市民们以泉水遗产要素为素材,反映泉水与城市、泉水与生活、泉水与文化等题材的展陈作品,共计1345幅。其中书法作品130幅,绘画作品95幅,摄影作品1120幅。经专家评审,评选出了18件获奖作品,这些作品将于9月4日—6日第三届国际泉水文化景观城市联盟会议期间在明府城北广场进行集中展示,多角度、多形式解读济南泉水文化景观内涵,集聚众智做好泉•城文化景观遗产保护工作,扩大济南泉水遗产要素知名度,激发广大市民爱泉、护泉的参与热情。

届时,除了作品展示之外,还有书画家现场作画,共同绘制泉·城美景,留下泉·城记忆!

获奖名单:

书法作品

一等奖:

马延明

二等奖:

王洪波

李书山

三等奖:

战志强

唐源茂

庄天霖

绘画作品

一等奖:

娄萧

二等奖:

海珠

刘培迪

三等奖:

赵良富

闫树坤

李洪引

摄影作品

一等奖:

吕传泉

二等奖:

朱明兰

顾裕平

三等奖:

程普麟

刘军

王珏琛

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心