趵突泉水位:

聚焦全运会 | 赛事闭幕 知道济南多牛吗?

来源:天下泉城编辑:09-09 09:20 查看数0

9月8日,中华人民共和国第十三届运动会在天津市闭幕,在这场全国最高级别的体育盛会上,整个山东代表团共拿下69枚金牌、57枚银牌、61枚铜牌的战绩。虽然本届全运会不再进行金牌榜以及奖牌榜排名,但从金牌和奖牌数量上看,山东代表团成功实现了全运会三连冠的历史突破

在整场赛事中,济南很出“风头”——山东首金是济南籍运动员唐帅夺得(飞碟双向),而收官之金,还是济南籍运动员摘得——双胞胎姐妹骆赢、骆羽(羽毛球双打)

在第十三届全运会上,济南市共有130余名运动员参加了26个项目的决赛,全体运动员、教练员和工作人员众志成城、团结协作、顽强拼搏、攻坚克难,最终以19枚金牌、4枚银牌、15枚铜牌的骄人战绩结束了这届全运会的角逐,创造了济南市运动员参加全运会的历史最好成绩,金牌总数也连续两届全运会位列全省第一。

纵观整个赛事——

羽毛球运动员骆赢、骆羽夺得女子双打冠军,实现了山东省羽毛球项目金牌零的突破,意义重大;

举重运动员杨哲实现全运会三连冠

田径运动员薛长锐、自行车运动员张淼、张磊、赛艇运动员张敏、游泳运动员辛鑫和男女橄榄球队都蝉联了全运会冠军

排球、篮球等集体项目依然保持强劲势头……

同时,本届全运会涌现出了一批年轻新锐,射箭运动员孟凡旭、赵雪寅豪取3枚金牌,成为体坛新亮点;飞碟、竞走、拳击、柔道等项目在本届全运会上也摘金夺银,实现了新的突破。

这些成绩的取得,展现了济南运动健儿昂扬向上、勇于突破的奥运精神,彰显出济南竞技体育后备人才强大的储备厚度和竞争实力,也检验了济南运动员的训练状态和竞技水平,为济南在2018年亚运会和2020年东京奥运会上再创佳绩打下了坚实的基础。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心