>>正文

济南:所辖区内全部实现免费WIFI上网

来源:齐鲁网编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

关键词:齐鲁交通, 免费WIFI,

摘要:目前,齐鲁交通发展集团所辖高速公路服务区已安装无线上网设备和集中管理平台,63对服务区全部实现免费WIFI信号覆盖,有效面积覆盖率达100%。广大司乘人员在齐鲁交通发展集团所辖的服务区停留休憩时,只需连接QLJT-WIFI即可体验百兆光纤网速的高速免费上网服务。

目前,齐鲁交通发展集团所辖高速公路服务区已安装无线上网设备和集中管理平台,63对服务区全部实现免费WIFI信号覆盖,有效面积覆盖率达100%。广大司乘人员在齐鲁交通发展集团所辖的服务区停留休憩时,只需连接QLJT-WIFI即可体验百兆光纤网速的高速免费上网服务。

21_副本

22_副本

近年来山东省以高速公路为重点的交通基础设施建设全面加快,路网现代化水平不断提高,“九纵、五横、一环、七连”的高等级公路网基本形成。在高速公路快速发展的同时,对相配套的服务区建设提出了更高的要求。

根据山东省人民政府印发的《关于进一步提升我省高速公路服务区服务水平的意见》要求,齐鲁交通发展集团重点实施“布局优化、建设改造、功能拓展、品牌服务、文化建设、信息智能”六大工程建设,围绕服务区改造提升工作,着力打造“布局合理、功能完善、特色鲜明、服务规范、安全有序、生态环保”的现代化服务区。齐鲁交通服务开发有限公司做出积极响应,快速展开了服务区免费WIFI的建设工作,致力于为往来司机和乘客提供更加便捷的网络服务。

23_副本

24_副本

目前,齐鲁交通发展集团所辖63对服务区已实现免费WIFI信号全覆盖,覆盖范围包括服务区综合楼、超市、餐厅等室内室外区域,有效面积覆盖率达100%。WIFI信号强度大,每对服务区可满足百人以上同时进行高并发的数据访问需求。

据介绍,用户可通过短信认证、微信认证、二维码认证等多种方式实现安全上网。齐鲁交通所辖服务区免费WIFI项目由中国联通山东分公司组织实施,采用统一设计,统一采购,统一SSID名称,统一集中传输管控的模式,在齐鲁交通所辖服务区内可通用,无需重复连接。

网友评论