趵突泉水位:

百余张老照片见证历下发展!“城市记忆见证历下发展”老照片展举行

来源:历下融媒体中心编辑:06-12 10:02

为纪念6·9国际档案日,庆祝中华人民共和国成立70周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,6月10日-12日历下档案馆与明府城管理中心,联手以“城市记忆见证历下发展”为主题在历下大厦举办老照片展及宣传活动。

本次展览共分三个板块分为建国前、1949年至今、新时代、新历下、新发展三个部分。共展出老照片100余幅,是从数百幅馆藏照片和征集照片中精选出来的,分年代展示从建国前至现在不同时期的城市面貌,让人们直观的看到建国前后城市的发展,人民生活的改善,激发人们热爱祖国的热情。

同时,通过老照片展的形式让大家进一步了解档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的作用,充分展现档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的风采,不断增强社会各界的档案意识,提高档案工作的社会影响力,为全省首善之区建设营造更加良好的氛围。

近年来,历下区档案馆紧紧抓住“6·9”国际档案日等重要节点,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,吸引更多公众关注档案、走近档案,帮助大家认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,展示档案存史、资政、惠民、育人的价值。

下一步,历下区档案馆将举办更多展览和馆藏开放日,面向社会大众,宣传档案法律法规,宣传档案资源体系建设、利用体系建设和安全体系建设,宣传档案部门坚持改革创新、坚持科学发展,服务全面深化改革的新经验新举措,打造出更多影响大、受众多、流行广的档案文化精品,为服务群众,促进档案工作全面发展做出积极贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心