趵突泉水位:

历下区召开经济发展政策培训会

来源:历下融媒体中心编辑:05-31 15:43

为进一步提高我区各部门、各单位的政策理解力、落实力,更好地为企业宣传讲解政策,确保将我区的政策优势转化为发展优势,5月24日下午,历下区召开经济发展政策培训会。区委副书记、区长谢兆村,副区长张涛参加会议。

谢兆村强调,在全区和各单位工作任务重的情况下,利用半天时间,组织开展这次经济发展政策培训班,目的就是为了让大家更好地熟悉和运用好政策,切实提高招商引资工作水平和服务企业发展的能力。

一是要入脑、入心地理解好政策。对政策的适用范围、申请条件、兑现程序等具体内容要做到全面了解、系统掌握,避免理解偏差和执行错误。

二是要讲准讲透政策。要在全面掌握国家和省、市、区各项政策的基础上,提高政策讲解的专业化水平,让企业全面、客观、具体地了解政策,提高企业对政策的理解力。

三是要真用、用好政策。好政策最终要靠落实来发挥作用,要严格按照政策规定,各司其职、密切配合,加快政策兑现,提高为企服务质量和水平,让企业真正感受到“历下速度”和“历下诚信”。

副区长张涛围绕学懂弄通政策、灵活多样宣传讲解和运用政策,以及有关具体工作提出了明确要求。

会上,区发改局、区财政局、区商务局、区投促局就相关政策以PPT课件的形式,向与会人员作了详细讲解说明。

各街道主要负责同志、分管负责同志、有关工作人员,区发改局、区工信局、区财政局、区商务局、区行政审批服务局、区市场监管局、区科技局、区文旅局、区卫健局、历下控股集团主要负责同志、分管负责同志及有关工作人员,区投促局、区金融事业发展服务中心班子成员参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心