趵突泉水位:

淄博市张店区党政考察团到历下区参观考察

来源:历下融媒体中心编辑:05-13 13:56

5月12日上午,淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊率党政考察团一行60人到历下区参观考察,区委书记马玉星,区委副书记、区长谢兆村,区委常委、办公室主任纪亮,区委常委、组织部部长续明,副区长张涛、丁晓红、石永先陪同考察。

考察团一行首先在历下大厦召开济南市历下区—淄博市张店区工作交流座谈会,会上,马玉星介绍了历下区有关情况;马晓磊介绍了张店区有关情况以及向历下区全面对标学习有关情况;谢兆村与张店区委副书记、区长王学刚签订《全面对标学习协议》。

马玉星在座谈中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,历下区紧紧围绕建设全省首善之区的奋斗目标,突出产城融合、创新驱动两大战略,聚焦项目建设、征地拆迁、招商引资三大重点,实现产业承载能力、城市发展空间和经济发展活力三个提升,加快推进大美历下、现代历下、幸福历下建设,努力使各项工作走在全省前列。

马玉星表示,在今后的工作中,衷心希望进一步加强与张店区的交流合作,互相取长补短、携手并进,共同为实现全省“两个走在前列、一个全面开创”的目标作出新的更大贡献。

马晓磊对历下区经济社会发展取得的成绩给予高度评价,表示将认真学习借鉴历下发展的好经验好做法,加快推动高质量发展,并希望以此次考察为契机,在双招双引、城市化精细管理、优化营商环境等方面进一步加强交流、深化合作,实现优势互补、共同进步,推动两地经济社会共同发展,携手开创互利共赢的新局面。

会后,考察团分五组开展实地参观考察,分别就历下区产业规划、园区发展、楼宇经济、项目建设方面,社区治理、为民服务方面,城市精细化管理、智慧城市建设、城市景观提升方面,基层组织建设、干部作风建设、督导考核机制、优化营商环境、“放管服”改革、就业创业方面,双招双引、产业基金、金融服务、科技创新等五方面工作考察了济南科技金融大厦、历下创益园、舜耕路和马鞍山路环境绿化景观提升工程、历下区政务服务中心、鲁勤时代广场科创中心等17个项目。

区政府办公室、区委政研室、区委编办、区民政局、区发展改革局、区工业和信息化局、区财政局、区商务局、区行政审批服务局、区投资促进局、区金融事业发展中心、区住房和城市建设局、区城管局、区园林绿化服务中心、区科技局、区人力资源社会保障局、历下控股集团主要负责同志,区纪委监委、区委办公室、区政府办公室、区委组织部有关负责同志参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心