趵突泉水位:

历下一季度城市管理综合考评工作点评会议召开

来源:历下融媒体中心编辑:05-09 16:59

5月8日上午,全区一季度城市管理综合考评工作点评会议召开,区委副书记、区长谢兆村出席会议并讲话,副区长石永先主持会议。

会上通报了市、区一季度城市管理综合考评情况,部分部门、街道作了表态发言。谢兆村对一季度全区城市管理工作做了点评,并对做好下一步工作提出了明确要求。

谢兆村指出,一季度以来全区城市管理各项重点工作稳步推进,城区绿化、河道治理等部分去年考核中的弱项都有了明显进步,取得的成绩值得肯定。但从最终考核得分看,与我区的区位特点和投入的精力、财力、物力相比还不相称,领先的项目优势不够大,薄弱环节差距还比较明显。各街道、各部门要高度关注生活垃圾处理等重点问题,严格落实各项管理措施,确保下一步考核成绩有一个明显提升。

谢兆村强调,城市管理工作要与创卫复审工作紧密结合,以督导检查发现的问题为切入点,着力解决一批城市管理顽疾。要对标对表国内先进地区,寻找差距不足,着力解决短板弱项。要用好第三方监管力量,不断强化日常巡查力度,主动发现问题不足,高标准抓好整改落实,同时建立完善监管机制,确保整治效果长效保持。

谢兆村要求,要进一步强化责任落实。各街道要严格落实属地责任,坚决杜绝推诿扯皮,管好辖区一亩三分地。各职能部门要严格按照工作分工,承担好市城管考核相关指标任务,积极做好与上级部门的沟通协调和对街道的任务分解、业务指导,确保各项考核取得良好成绩。区城管考评办要做好考核办法的修订完善,严格落实考核标准,加强对各类重点问题的督导检查,同时进一步强化对考核的结果综合运用,加强与区考评办的沟通对接,确保在全区经济社会综合考核中更直观体现街道、部门抓工作的水平和差距。

各街道办事处主要及分管负责同志,区政府办公室、民政局、泉城路商业街发展中心、城管局、市政工程服务中心、园林绿化服务中心、水务局、教体局、卫健局、交警大队、12345市民热线运行中心主要负责同志,区政府办公室有关负责同志参加了会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心