市政府向市人大常委会征求政府工作报告意见_区县_济南网

>>正文

市政府向市人大常委会征求政府工作报告意见

来源:天下泉城编辑: 查看数0评论0

市政府向市人大常委会征求政府工作报告意见

市政府向市人大常委会征求政府工作报告意见

市人大常委会主任徐长玉、市人大常委会副主任时文进、段青英、孙积港、许强、李华贤,市人大常委会秘书长刘西安、市政府秘书长李胜利出席会议。

无线济南1月20日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天下午,市委副书记、代市长王忠林带领市政府有关同志,专题就《政府工作报告》征求意见和建议。市人大常委会主任徐长玉主持座谈会,市人大常委会副主任时文进、段青英、孙积港、许强、李华贤,市人大常委会秘书长刘西安,市政府秘书长李胜利出席会议。

参加座谈人员对《政府工作报告》的框架结构和基本内容表示赞同,一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是、简明扼要,分析问题清醒准确、客观恰当,部署工作重点突出、措施有力,完全符合省、市委重点工作部署和我市的发展实际。

与会人员围绕《政府工作报告》内容,畅所欲言、各抒己见,对更好发挥省会优势、优化发展环境、治霾治堵、深化改革等方面工作及重点事项提出了意见和建议。

在认真听取发言后,王忠林说,2017年正值政府换届,《政府工作报告》既要总结好过去五年尤其是刚刚过去一年的工作,又要谋划好未来五年尤其是2017年重点工作。济南正处于跨越式发展的关键节点,具备了跨越提速的坚实基础。未来五年,济南既要坚持以质量和效益为中心,把握“稳中求进”的总基调,又要加快发展步伐。大家的意见结合了济南的发展实际,具有很强的针对性和可操作性,反映了民意和民愿。这其中,既有对具体工作的意见建议,也有对未来几年发展远景的规划和展望,这些有价值、有见地的意见建议,对我们修改好《政府工作报告》、改进政府工作有很大帮助。我们将认真梳理,仔细研究,充分吸纳。希望大家一如既往地关心、支持和监督政府工作,积极建言献策。市政府将继续强化担当意识、责任意识,深入扎实做好各项工作,为打造四个中心、建设现代泉城不懈努力。

徐长玉表示,过去的一年,面对复杂严峻的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市“四个中心”建设全面破题起势,实现了“一年有势头”的阶段性目标。市人大常委会将一如既往地关注支持市政府的工作,齐心协力推动省会现代化建设取得更大成绩。

济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目播出时间:每天18:40