趵突泉水位:

俩济南汉子天津跳入海河救人被奖励

来源:济南网编辑:02-11 16:14 查看数0

2019年2月3日,济南市民曲世亮和裴克收到了天津公安部门颁发的《见义勇为行为确认书》!确认书上,记录了他俩于2018年6月11日在河北区狮子林桥下海河中救助溺水人员的事件,这一行为被天津公安部门确认为见义勇为,他们分别获得了2000元的奖金。

两人表示,这一荣誉将鞭策他们今后继续多做好事,为济南争光!

新闻回顾

2018年6月11日上午,在天津市狮子林桥附近的海河河畔上演了一场接力救人的暖心一幕:一位70多岁的老人疑似在游泳时心脏骤停漂浮在河面上,曲世亮和裴克以及天津一位游泳爱好者先后跳入河中将老人拖到岸边,附近一位医生则通过人工呼吸将已经没有生命迹象的老人救活。

曲世亮和裴克

“那位老人在河里刚游了两三分钟就不动弹了,头朝下漂在水面上。”53岁的曲世亮是济南王府池子跳水队的老队员,就是他首先发现了漂在河道上的老人,并第一时间跳入河道救人的。

曲世亮说,他游到老人身边时,老人已失去意识,他尝试把老人拖到岸边,但是由于老人身体较重,他一个人根本拖不动。而听到曲世亮呼喊后,济南王府池子跳水队的另外一位队员、62岁的裴克游了过来,随后天津当地一位游泳爱好者也游了过来。

最终,在三人的齐心合力下,溺水老人获救。

记者:李嘉


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心