趵突泉水位:

市文明办领导督查市中区舜玉路街道烟花爆竹禁放工作

来源:济南网编辑:02-11 16:15 查看数0

2月9日下午,济南市委宣传部副部长、市文明办主任周鸿雁、市文明办副主任苏庆勋带队来到舜玉路街道,督导检查烟花爆竹禁放工作的开展情况。

区委宣传部副部长、区文明办主任马金霞,街道党工委副书记、办事处主任刘冬,党工委副书记徐昕陪同检查。

现场,检查组一行实地查看了烟花爆竹置换点的设置情况,听取了社区工作人员关于宣传动员、巡逻检查等工作的详细开展情况,给予了充分肯定,希望街道继续提高思想认识、加大执行力度,将烟花爆竹禁放工作落实到位。

春节期间,舜玉路没有“火药味”,只有“静悄悄”!

春节期间,舜玉路街道全力以赴做好烟花爆竹禁放工作,强化组织、严管严控,多措并举保证辖区居民度过一个安乐、文明、祥和的“绿色”春节。

严格落实好节日期间值班工作制度,最大限度调集力量,各科室、社区、网格以及物业、志愿者服务队各负其责、协作配合,确保巡查力度不放松、人员不空岗、区域不空位。

考虑到一些居民家中可能还存有剩余的烟花爆竹,街道在辖区多处设立烟花爆竹置换点,鼓励居民主动上交家中存放的烟花爆竹,兑换小礼品。

大力做好宣传工作,社区工作人员手拿禁放宣传页,联合热心志愿者展开烟花爆竹禁放宣传行动,同时社区LED电子屏上滚动播放禁止燃放烟花爆竹口号,营造浓厚的宣传氛围。

为增加年味,增添节日的喜庆氛围,街道在辖区主次干道、社区、重要地标处挂上了红灯笼与装饰彩灯,点亮新春之喜,增添一道道喜庆的风景线。

虽没了爆竹声,少了印象中年味的氛围;但谁说过年就一定要放烟花爆竹,少了嘈杂的鞭炮声,暖心的饺子、家人的团聚,加上清新的空气,舜玉路一样年味十足!通讯员:赵迎弟


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心