趵突泉水位:

央广聚焦:赵顺利讲述济南三涧溪村的新变化

来源:济南新闻广播编辑:02-09 19:00 查看数0

2月9日,由济南台记者协助采制的录音报道《习总书记的民生足迹——听山东干部群众讲讲当地的新变化》在中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》《新闻纵横》《央广网》等栏目进行了播出。

央广聚焦:赵顺利讲述济南三涧溪村的新变化

报纸摘要播出音频

2018年6月12日到14日,习近平总书记先后来到青岛、威海、烟台、济南等地考察。在青岛市李沧区上流佳苑社区,总书记指出,要推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区,更好为社区居民提供精准化、精细化服务。

在济南市章丘区双山街道三涧溪村考察时,总书记嘱咐,要加快构建促进农民持续较快增收的长效政策机制,让广大农民都尽快富裕起来。半年多时间过去,这些地方有了哪些新变化?

去年6月14日,习近平总书记来到济南市章丘区双山街道三涧溪村考察。他走进村民赵顺利家,同一家人围坐一起拉家常,问他们收入怎么样,搬迁花了多少钱,生活上还有哪些困难。在2019年新年贺词中,习近平总书记又提到赵顺利一家,赵顺利难掩激动的心情。

赵顺利:

当时看着不相信。(总书记)说2018年,“我到了山东济南三涧溪村赵顺利家,和他一家拉家常”,这句话我永远忘不了,温暖。

习近平总书记在考察时叮嘱随行的地方领导,农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键。三涧溪村通过打造特色田园综合体和绿色制造集聚区,带动村民增收和就业。其中,最让赵顺利“动心”的,是村里依托自身古建筑资源,规划打造的“三涧溪古村旅游综合体”,赵顺利说,等年后古村综合体里的小吃街打造好了,自己也盘个店面,在家门口挣钱。

记   者:

这半年村里一开发你这心眼也活泛了?

赵顺利:

哈哈,到下年五一,这个小吃一条街打造好了,我也干点小买卖,我们章丘煎饼挺有名啊,到时候你们来吃顿饭,参观参观。五一前后,自己弄个店,不开(洒水)车去了,岁数大了。

来源:济南新闻广播

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心