趵突泉水位:

济南市首届老建筑文化旅游节颁奖盛典举行 

来源:济南网编辑:01-11 09:31 查看数0

1月10日,济南首届老建筑文化旅游节颁奖盛典在原济南市京剧院举行。

在10日的颁奖典礼上共有十处老建筑荣获“济南最美老建筑奖”。十家企业荣获“济南老建筑守护人贡献奖”此次评奖对促进老建筑的保护,开发和利用产生了极大的促进作用。

在颁奖典礼上,济南广播电视台天下泉城新闻客户端等16家单位荣获“2018年度贡献奖”。去年,天下泉城新闻客户端联合济南市老建筑文化旅游促进会共同举办了了老建筑遛弯打卡活动,不少济南市民通过乘坐铛铛车,参观济南老建筑,了解济南历史。

同时,《今晚》栏目更是开辟专栏,向大家介绍老建筑的前世今生,为广大电视观众展现了老建筑背后的故事,这也为接下来老建筑的保护和利用营造了积极的社会效应。

在过去的2018年里,济南市旅游发展委员会、济南广播电视台、济南市老建筑文化旅游促进会等单位积极宣传老建筑历史文化,将市中区老商埠区的老建筑资源进行整合提升,将其与旅游、研学进行有机结合,成功举办了“寻找城市记忆,讲好济南故事——旅游老建筑文化记忆恢复工程暨济南市第一届老建筑文化旅游节”。旅游节期间开展了老建筑遛弯打卡、老建筑绘画、老建筑故事会等众多活动,同时对提升济南老建筑的形象起到了积极的推动作用。

据了解,在过去的2018年里,济南市老建筑文化旅游促进会积极宣传老建筑历史文化,将市中区老商埠区的老建筑资源进行整合提升,将其与旅游、研学进行有机结合,成功举办了“寻找城市记忆,讲好济南故事——旅游老建筑文化记忆恢复工程暨济南市第一届老建筑文化旅游节”,并在旅游节期间开展了老建筑遛弯打卡、老建筑绘画、老建筑故事会等众多活动,同时对提升济南老建筑的形象起到了积极的推动作用。

济南市老建筑文化旅游促进会会长李建军表示,该会对于济南市老建筑文化旅游进行挖掘和探索,也期待将来能为济南市的全域旅游发展贡献一份力量。他还提到在2019年规划中,促进会提出发起和成立中国旅游老建筑协会并举办首届中国(国际)旅游老建筑峰会的蓝图,并对济南市旅游老建筑项目的提升做出具体阐述。

当天,与会人员一同欣赏了少儿节目表演《泉城娃赞济南》以及京剧《梨花颂》,共同感受了京剧与老建筑的魅力结合。记者获悉,该京剧院是一座老建筑,建成于1932年,最初为山东省民生银行旧址。

记者:梦琪 人豪


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心