趵突泉水位:

工商联峰会精彩不断 民营精英走进历下共话发展

来源:天下泉城编辑:11-09 15:14 查看数0

9日上午,参加“魅力历下—济南市历下区全国工商联主席考察交流会”活动的企业家集体乘车,首站来到百花洲历史文化街区。

管委会负责同志向来宾介绍了山东国际时尚创意中心项目,并带领路演团参观明府城各项民俗展示。

嘉宾们饶有兴致地体验了拓印、书法、射礼、古琴等民俗活动,明府城的人文环境和历史风貌受到来宾的一致赞赏。

离开百花洲,嘉宾们来到了历下科技金融大厦参观考察并进行座谈交流,历下区政协主席曹辛向嘉宾介绍历下区情区况,观看了中央商务区宣传片,历下区投资促进局局长李莎向来宾进行了历下区招商推介,历下控股集团招商部杨龙飞经理作中央商务区重点项目推介。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,历下区以新旧动能转换为统领,瞄准建设全省首善之区奋斗目标,大力实施产城融合、创新驱动两大战略,全面聚焦项目建设、征地拆迁、招商引资三项重点,着力推动产业承载能力、城市发展空间和经济发展活力三个提升,加快推进大美历下、现代历下、幸福历下建设,努力使历下各项工作走在全省最前列。

今年前三季度,历下区完成地区生产总值1122.2亿元,增长9.2%,实现一般公共预算收入117.17亿元,增长12.93%,地区生产总值和一般公共预算收入均列全省区县第二位。引进市外投资112亿元,引进实际到账外资33亿元,引进过亿元企业120余家,10亿元以上企业11家,100亿以上企业2家,世界500强企业7家。今年历下区共策划实施过亿元项目68个、总面积2180万平方米、总投资2300亿元,是近年来项目体量最大、投资最多、开工最密集的一年。

济南中央商务区不但是济南举全市之力打造的重点项目,同时也是新旧动能转换重大工程“两高地”之一,集金融、商务、总部等新兴业态在内的生态圈,是未来承载城市经济中心和金融中心定位的首选和优选平台。

当前,中央商务区进入全面开发的快车道。“山泉湖河城”五座超高层建筑和国际金融城项目全部完成土地出让,片区内在建商业商务载体达400万平方米;招商引资工作同步展开,已签约西王集团财务公司等总部企业31家,中央商务区的产业聚集效应正在显现。

通过此次历下之行,嘉宾们对历下深厚的文化底蕴以及日新月异的城市建设与经济发展印象深刻,历下区也表示,期待未来进一步发挥区位产业优势,在多领域深化交流合作。

记者:田高飞 张传运


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心