趵突泉水位:

石济高铁齐河至济南段联调联试 年底与济青高铁同步开通

来源:济南时报编辑:10-12 10:48 查看数0

石济高铁齐河至济南段联调联试 年底与济青高铁同步开通

10月11日,石济高铁齐河至济南新东站区间正式开始联调联试。 记者郭尧 摄

10月11日,石济高铁齐河至济南新东站区间正式进入联调联试阶段,年内与济青高铁同步开通至济南新东站,届时石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。

11日上午9:38,第三趟由齐河站开往济南新东站的检测车到达石济高铁黄河公铁两用桥。据了解,石济高铁齐河至济南新东站区间全长35公里,设计时速250公里/小时,整个联调联试将持续至11月中旬,其间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行测试,并通过开行检测列车逐级提速“折返跑”方式,采集和分析相关数据,合格后将进入试运行阶段。通过逐级提速试验,实现设定目标,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各子系统以及整体系统满足符合高速运行要求,从而具备开通条件。

据悉,联调联试结束后,石济高铁齐河至济南新东站区间即具备开通条件,标志着石济高铁实现全线开通,而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。 (记者张晓园)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心