趵突泉水位:

R1线大杨庄站主体结构今日封顶 济南首条地铁11个车站全部顺利封顶

来源:济南网·无线济南编辑:02-07 09:13 查看数0

济南网·无线济南2月6日讯(记者 康洋)2018年2月6日11时16分,随着最后一车混凝土在R1线大杨庄站浇筑完成,标志着R1线大杨庄站主体结构顺利封顶。至此,济南轨道交通R1线11个车站全部主体结构封顶,泉城人民的地铁梦即将实现。

大杨庄站位于齐鲁大道与经十路交叉口,是济南轨道交通R1线与规划M3线的换乘站,为地下两层三跨矩型框架结构,车站长514m、深27m、宽42m,是目前济南轨道交通在建项目中最深、最长的异形车站,基坑土方总方量约为23万方。

为确保大杨庄站主体结构封顶,济南轨道交通集团会同参建各方,精心组织、科学施工,层层分解落实进度、质量、安全、环保责任目标,克服了交通压力大、环保压力大、车站深基坑开挖及主体结构施工风险高等诸多拦路虎,圆满完成了该站主体结构封顶的节点目标。

大杨庄站主体结构顺利封顶,为下一阶段R1线全线洞通创造有利条件。为确保工期节点,春节期间参建单位也将不间断施工,确保安全、优质、高效、如期完成剩余施工任务,为泉城市民交上一份满意的答卷。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心