趵突泉水位:

紧急!高温下济南一儿童被反锁车内!消防队员破窗救援

来源:天下泉城编辑:06-05 09:45

6月4日上午 ,在济南市历下区千佛山东路83号院,一名儿童误将自己连同车钥匙反锁在密闭的私家车中,当时气温高达38℃!济南消防支队开元山庄中队接到报警后,立即出动,赶赴现场。

38℃高温!2岁儿童反锁车内!

消防紧急救援!

到场后消防员了解到,被困人员为一名2岁儿童,因贪玩,加之其家长粗心大意将车钥匙留于车内,导致孩子误将自己反锁。

消防队员一边安抚儿童及其家长的情绪,一边科学有效的实施破拆救援。

消防队员利用破拆器材,将车窗破拆后,小心翼翼由车窗外爬入车内,后将车门打开救出了被困儿童。

消防队员温馨提示:

高温天气 切莫将老人、孩童反锁车内!

救援结束后,消防队员温馨提示,一定不要把小孩、老人单独留在车内,不要把车钥匙留给孩子当玩具,避免孩子将自己反锁的情况发生。特别是高温天气下,车内被困人员极易出现昏迷导致生命危险。若发生类似事故,可利用备用钥匙或采取破窗方式开门,同时要立即拨打119报警。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心