趵突泉水位:

早安济南|出行注意!雷阵雨+冰雹+大风马上到!

来源:济南网编辑:05-12 07:25

1、5月11日上午,山东省委书记刘家义到济南济西湿地进行调研,强调要坚定践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论述,加强生态环境保护,加大绿化力度,切实保护好湿地,搞好统筹规划,让市民共享良好生态环境。

2、5月10日下午,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会召开,济南市设分会场收听收看会议实况。会后,济南市第一时间召开反馈问题整改动员部署会议,对中央环保督察反馈的问题整改工作进行安排部署。

3、5月11日,新华社客户端以《山东:“泉城夜宴”迎客来》为题聚焦济南“泉城夜宴·明湖秀”演出。报道中提到“泉城夜宴·明湖秀”大型实景演出为初夏的泉城增添了色彩,也成为济南旅游的一张名片。

4、今年春季以来,济南全市上下抓住有利时机大力增花添绿,着力打造绿之都、花之城、泉之韵。进入初夏的泉城处处郁郁葱葱、花红柳绿,一座绿色灵动、宜居宜业宜游家园正呈现在市民面前。

5、5月11-17日在济南市范围内开展以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题的全国第28届城市节水宣传周活动。

6、今天白天气温高、热力条件好,出现对流性天气的可能性较大。预计下午至夜间有雷阵雨,雷雨时阵风7~8级,局部可能出现冰雹,出游的小伙伴要注意出行安全。

1、国务院公布今年立法计划,包括住房租赁条例、保障农民工工资支付条例等。

2、刘鹤在第十一轮中美经贸高级别磋商结束时表示,合作是双方唯一正确的选择,在重大原则问题上中方决不让步,坚决反对美方加征关税。

3、国家医保局、财政部印发通知,明确今年居民医保人均财政补助标准新增30元。

4、教育部要求各高校认真审核毕业生就业证明材料,逐人排查虚假就业等情况。

5、交通运输部为年底前取消高速公路省界收费站确定时间表,将在5月底前印发方案和要求,6月到10月完成工程项目建设。

6、人社部表示,将从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于职工技能提升和转岗转业培训。

7、中国慈善联合会5月11日发布首个慈善领域全国性公约《中国慈善联合会会员公约》。

8、5月11日,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器完成第五月昼工作进入月夜休眠。

1、巴基斯坦瓜达尔一酒店5月11日遭到武装分子袭击,警方已经封锁现场,称暂未接到外国人伤亡报告。

2、印尼苏门答腊岛廖内省一所监狱5月11日早间发生骚乱,目前仍有数十名囚犯越狱在逃,当地警方正全力追捕。

1、奔驰公司在被国家市场监管总局约谈后表示,将明确要求全体经销商不得以提供金融服务为由收取费用。

2、圆明园5月10日启动“修复1860”工作,对遗址出土文物进行保护与修复,并正式开放团体预约参观。

3、江西上饶一小学生被同学家长刺伤致死,嫌疑人王某建被刑拘,校长朱某被停职检查。

4、贵州贵阳嫌犯张某骗取公众巨额财产后潜逃国外自拍炫耀,警方根据视频背景辨认出她的地址,联合缅甸警方将她抓获。

5、网曝浙江义乌一家永和豆浆店铺的员工用手臂拌豆浆,当地市场监管部门已连夜查封店铺进行调查。

6、山东商河县中医医院一女病人正在急救,她5个月大的宝宝因饥饿哭闹不止。刚生孩子不久的护士王云飞见状,主动解衣给孩子喂奶。

7、安徽黄山一老人落水,路过的95后聋哑外卖小哥周健立刻跳水救起老人,自己装有1千元钱的裤子却被水流冲走。

8、宁夏银川一电缆掉落,环卫工王立公在雨中撑起电缆,一女孩见状上前为他撑伞,两人坚持了40分钟,直到抢修人员赶到。

1、5月10日上午,高新区机关党委组织机关第一批党员同志到济南大峰山党性教育基地开展“党性锤炼大峰山 不忘初心为人民”主题党性教育活动。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:马天后  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心