趵突泉水位:

短视频|在地上写字的济南“神”大爷

来源:济南网 刘霞编辑:11-08 18:07 查看数0

在早晨的济南,有一群“神技”大爷在英雄山花式锻炼,在夜晚的济南,也有一群“神”大爷。

在济南某商场门口,经常有一群老大爷手拿着特制的大型海绵毛笔,像一个小拖把,蘸上水桶里的水,在商场门口广场的格子地砖上写毛笔字。他们旁若无人的认真和高水平的书法,吸引了不少路人驻足观看,有的拿出手机拍摄并与其交谈,甚至被感染到,也会拿过笔,在地上写上几笔,体会一下这老祖宗留下来的中国书法。

这不是在玩什么新潮“快闪”。和大多数人想的不一样,这些老人也不属于什么书法类的协会、团体或组织。他们有的年逾七十,有的已经练习书法十多年,只是因为爱好才在这里写字。

在这里,你可以看到拄着拐杖挪着颤颤巍巍的步子写出来的一手行云流水的行草,也能看到双手执笔同时写下镜面一样的两行对称字,还有老人带着小孙子一起,孙子拿着毛笔调皮写下中国汉字最基础的韵母“a o e”……

记者 刘霞

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心