趵突泉水位:

济南公布首批历史建筑保护图则 共24个老建筑名列其中

来源:济南网·无线济南编辑:06-14 14:21 查看数0

济南网·无线济南 记者从市规划局了解到,我市公布首批24个历史建筑保护图则,最大建筑五七车站保护面积达7966.8平方米。

根据图则,24处历史建筑中,曲水亭街15个号院、山东工会干院与银行学校办公室、红场1952文化创意产业园、何家花园、山东造纸总厂东厂(原泺源造纸厂)、山东锦和棉麻有限公司办公楼、五七车站、杨家五大门、韩家庄二进院民居9处被列为Ⅰ类保护建筑。其中红场1952文化创意产业园和山东造纸总厂东厂(原泺源造纸厂)同属Ⅰ、Ⅱ类保护类别。其余15处则属于Ⅱ类保护类别。

根据图则要求,这些建筑的核心价值要素不能拆除、移位,也不能用作批发市场、加油加气站以及对公共环境有干扰和污染的企业、物流仓储设施等。确需对核心价值要素进行调整时,均需上报主管部门进行审批。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心