趵突泉水位:

正月十五猜灯谜 济南一社区居民抱着党章来

来源:济南网·无线济南编辑:03-02 16:01 查看数0

济南网·无线济南3月2日讯(记者 刘霞)新年绽春意,上元花颜开。在济南市东新村社区里,闹元宵、猜灯谜却别有一番新意,社区居民有的抱着《党章》、带着十九大报告来到现场。

记者了解到,这次参加猜灯谜的大多是社区党员、社区城管服务工作站人员,除了欢聚元宵佳节外,还是社区的学党章话党建主题党日活动。

社区党委书记张颖致辞

主持人讲解猜灯谜活动规则

活动现场,大家畅游在党建文化、传统文化知识的海洋。有的三五成群一起想谜底,有的拿出手机、书本查询记录,边学边猜谜。

现场气氛热烈,党员上台即兴演唱。歌唱祖国、歌唱党、歌唱幸福生活。

揭谜底,巧讲解,党建知识一起学。

大红灯笼送党员,红红火火过元宵

这次活动门口的对联,也是出自社区党员之手,由党员苏英秋出对联,支部书记邵承斌倾情挥墨。


传统节日是我们弘扬传统文化、倡导树立社会新风的最好平台,把宣传党的路线方针政策,融入到传统节日的灯谜会,开展主题党日活动,是社区基层党建工作的一次创新。社区工作是初心连着民心,政策变为现实的先锋队,居民 一起携手共创美丽师东。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心