趵突泉水位:

最美济南“抱火哥”:硬抗烈焰6秒拎出喷火煤气罐

来源:无线济南编辑:02-24 15:27 查看数0

济南网·无线济南2月24日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,大年初二下午3点50分,平阴县公安局、平阴县公安消防大队接到火情,一处民宅起火,煤气罐正在燃烧。

失火的户主告诉消防官兵,屋内还有煤气罐。得知这一消息后,消防大队士官队长薛李林二话没说,立即冲进了屋里。

薛李林发现煤气罐正倒地燃烧,喷射的火苗达一米,若不及时扑救,一旦发生爆炸,后果不堪设想。于是他用水打湿了右胳膊,冲了进去将煤气罐拎了出来。

时间一分一秒经过,大家屏息凝神,专注的为煤气罐喷水降温。终于,随着罐内气体燃烧殆尽,一场煤气罐爆炸危险化险为夷。

煤气罐爆炸的威力相当于150公斤TNT炸药、3000颗手雷,足以炸毁两层楼房。煤气罐倒地燃烧危险系数更大,燃烧的温度会辐射到罐体,导致钢瓶内的煤气受热后迅速膨胀发生爆炸。处置煤气罐燃烧,必须为罐体冷却降温,不能直接扑灭,否则,极易发生爆炸危险。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心