趵突泉水位:

在济南 从这里办业务不用这儿跑那儿跑了

来源:天下泉城编辑:02-12 09:06 查看数0

2018年2月11日,济南经济开发区审批服务局在权力下放后,承接了第一份审批工作,受理济南鑫润宇达机电有限公司的立项工作。鑫润宇达公司宫经理开心的说:“以后不管办理什么业务,只要来开发区就行了,不用再去区里各个部门跑了,越来越方便了呢!”

QQ截图20180211170746

自中央、省、市出台审批权力下放的相关文件,长清区根据实际情况,经过细致研究,区政府下发《关于公布区级下放济南经济开发区管委会行政权力清单的通知》,公布区级下放济南经济开发区管委会行政权力清单,区级行政审批部门将涉及项目审批的管理权限下放到开发区管委会,承接的行政许可、行政确认等权力涉及9个部门,44项审批权限。

主要包括:

区发改委5项、区环保局1项、区林业局4项,区市场监管局7项,区水务局3项,区住建委16项,区安监局2项,区经信局3项,区城管执法局3项,赋权事项的实施范围为平安街道区域。

围绕济南经济开发区产业发展提速需要,本着“承接实用、用权高效”的原则,开发区审批服务局先后赴镇江经济技术开发区、嘉兴经济技术开发区、即墨经济开发区等先进开发区学习审批服务经验,并结合开发区实际,多次到区发改委、区住建委、区市场监管局等相关部门进行对接,确保进区项目“引得进、落得下、干得快”。

开发区审批服务局牢固树立服务理念,建立健全代办专员制度,通过梳理、细化建设项目手续办理流程,对开发区在供地的项目提前介入,确定代办专员与项目联系人直接对接,倒排工期,环环相扣,全程跟进办理各项手续,大大缩短建设项目手续办理时间,使之尽快具备开工条件。

通讯员:张磊 张菁杰

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心