趵突泉水位:

一天查扣多辆黑车,济南客管中心:"打黑"将持续进行

来源:天下泉城编辑:02-11 11:34 查看数0

临近春节,济南火车站、汽车站、机场等站点春运高峰逐渐显现,有部分非法营运车辆在这些站点偷偷招揽乘客,这些车辆驾驶员驾驶能力、车辆安全性能等都无法保证,给乘客带来安全隐患。

为保障乘客的回家之路平安顺利,济南市城市公共客运管理服务中心(以下简称“客管中心”)精心组织,会同公安局公交分局、交警等部门,通过摸排、暗访很快摸清了部分“黑车”司机的规律和行踪,2月9日上午,对“黑车”、“异地营运”等问题进行了突击清理查处。“你负责堵车并录像取证,你负责从副驾驶室的一侧上车拔车钥匙,你负责从驾驶室那一侧控制黑车驾驶员,今天有公交分局的同志配合我们,但是大家也要注意安全!”

9日上午9时30分,西客站公交枢纽的门口,客管中心三大队队长高增元正在布置“打黑”任务。

时间刚刚过去几分钟,高队长就发现了一辆疑似“黑车”的轿车停在了公交枢纽的路口,有人下车并到后备箱拿行李,凭借多年的执法经验,高队长断定这应该就是一辆“黑车”。一个手势,执法人员立即按照分工从不同方向朝轿车快速逼近,只用了几秒钟的时间,就把该“黑车”以及驾驶员控制起来,经过询问,确认该车确实是正在从事非法营运。

就这样,一上午的时间,执法人员从西客站公交枢纽这一个地方就查扣“黑车”三辆。高队长告诉记者,他们不仅要及时取证,更要做好乘坐黑车的乘客的思想工作,让乘客配合他们取证,并向乘客宣传乘坐“黑车”存在的潜在风险。

同样的一幕也发生在汽车站,客管中心四大队队长于强带领着执法人员,在公交分局五所以及天桥交警三中队的配合下,清理长途汽车站周边违规车辆,主要是清理站点附近候客的聊城(茌平、临清、高唐)出租车;长途汽车站南区西门处长期停车拉活的本地出租车;汽车站周围的黑车。

记者还从客管中心了解到,8日晚上,客管中心联合机场派出所、机场联合执法大队,对机场周边的“黑车”进行打击。自当天晚上9点至凌晨1点,联合执法队伍共查扣非法运营车3辆。

济南客管中心负责人告诉记者,这样的活动他们将不定点不定时地持续开展下去,同时,客管中心也将继续加强与公交分局、交警支队等单位的合作,坚决维护火车站、机场、汽车站等站点的出租车运营秩序,保障出租车驾驶员和旅客的正当合法权益,对站点存在的非法运营、异地营运等违法现象予以常态化打击,全力保障春运期间全市站点客运出租行业秩序。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心