趵突泉水位:

昨夜,趵突泉在欢唱 喝茶听曲儿的泉水生活老外也超爱

来源:济南网·无线济南编辑:09-08 10:06 查看数0

济南网·无线济南9月8日讯(记者 刘霞)泉是济南的名片、泉城的灵魂,昨天晚上,庆祝泉水复涌十四周年晚会在天下第一泉风景区趵突泉景区内举行。参加第二届泉水文化景观城市联盟会议的14个国家的20个国际国内泉水友好城市的与会代表出席了活动。

晚会当晚,趵突泉畔灯光璀璨、乐音悠扬,围绕泉水主题演奏有世界名曲串烧《花香五洲》、独唱《寻泉》、笛子《踏春歌》、古筝《出水莲》、二胡《秋泉剑魂》、打击乐《泉之涌动》等共12个精彩节目,让大家享受了一场泉水视听盛宴。

9月6日,对泉城济南来说是一个特殊的日子、值得庆祝的日子。2003年的9月6日,趵突泉在沉寂548天后,在人们的热切期盼和欢呼声中重新恢复喷涌,从此,这一天便在济南人的心里留下印记。

为保护泉水永流不竭,济南市政府和市民们共同努力,通过增雨、补源、置采、控流、节水等一系列措施,使泉水持续喷涌了14年,创下自1976年首次停喷后持续喷涌时间最长的新纪录。当天上午8:30,趵突泉水位为28.33米,三股水竞相喷涌、清冽碧透,吸引了大批游客的目光。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心