趵突泉水位:

我市对中央督察组交办的信访件做到——一般案件三天内、标星案件五天内办结

来源:济南广播电视台、济南日报编辑:08-13 20:09 查看数0

继昨日收到中央第三环境保护督察组交办的首批12件信访件之后,今天我市收到了交办的第二批23件涉及济南市的信访件。对于目前已接到的35件信访件,相关部门的具体处理流程是怎样的呢?

信访件一小时内转交责任部门

关于交办信访件的具体处理流程,据协调联络组组员、市环保局政策法规处处长齐学坤介绍,每天中午12点之前,省协调联络组会将涉及济南市的信访件分发到市协调联络组,在接到信访件之后首先要进行会商,确定责任单位和责任区县,同时制作信访件交办单,以传真和电子版形式同时发送责任单位。

“在接到省里的分发信访件之后,根据信访件数量的多少,一般一个小时之内就可以完成分解、做表、分发,并落实到具体的责任单位,最长不会超过两小时。”齐学坤表示。

在处理信访件时,责任单位对于一般案件要在三天之内、标星案件五日之内办结,并且需要在信访件分发24小时之内进行初报,提交初步的办理情况。随后结合责任部门的上报情况,符合督办条件的案件转交给案件督察组进行督办。市协调联络组在所有案件汇总完毕之后,按照要求上报省联络组,同时在相关新闻媒体公开。

整改任务立说立行、立查立改

在了解信访件的具体处理流程之后,中午12点,记者跟随市环保督察组来到历下区督办两起信访件的落实情况。两起信访件反应的问题分别是:一、棋盘小区有一家黄焖鸡米饭餐厅,存在油烟扰民问题;二、佛山苑小区4、5号楼之间存在大量拆除违建板房产生的未清理垃圾。

记者在现场看到,信访件中反映的黄焖鸡米饭餐厅位于小区居民楼一楼,是一处由非商用性住宅改建的、无任何手续的店铺。历下区千佛山街道党工委书记徐希阳表示,在接到信访案件之后,街道办迅速牵头成立了包含区食药监局、区市场监管局、区环保局、区城管局等部门在内的联合工作组,“纯住宅楼里严禁进行任何经营活动,工作组已经依法关停了店铺,并对相关责任人下达了处罚通知书。”

另一信访件中提到的佛山苑小区问题,现场千佛山街道也已经组织了工作人员加紧对存在的建筑垃圾进行了清除。市环保局新闻发言人解立忠表示,针对目前济南市接到的35件信访件,市环保局将进一步加大督查督办力度,按照中央督察组给定的时限,确保各项整改任务立说立行、立查立改,及时督办到位,确保问题整改落到实处、见到实效。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心