>>正文

平安建设集团等7家单位治尘不达标

来源:舜网-济南时报编辑:济南网络广播电视台2017-01-16

摘要:14日,市、区县两级政府及市重污染天气应急工作指挥部成员单位共派出97个督查组,出动督查人员564人次,检查企业151家次、检查工地/项目57个。记者跟随检查组先后赴长清区进行检查。虽然14日没有雾霾,平安集团管桩分公司、济南银座奥森热电有限公司、山水集团等企业应对重污染天气橙色预警已做出应对措施,比如在厂区内洒水,在不结冰的前提下减少路面飞尘。其中,平安集团管桩分公司把老式锅炉换成了燃气锅炉,路面全部硬化,煤炭、石子、沙子等全部覆盖处理。

14日,市、区县两级政府及市重污染天气应急工作指挥部成员单位共派出97个督查组,出动督查人员564人次,检查企业151家次、检查工地/项目57个。

记者跟随检查组先后赴长清区进行检查。虽然14日没有雾霾,平安集团管桩分公司、济南银座奥森热电有限公司、山水集团等企业应对重污染天气橙色预警已做出应对措施,比如在厂区内洒水,在不结冰的前提下减少路面飞尘。其中,平安集团管桩分公司把老式锅炉换成了燃气锅炉,路面全部硬化,煤炭、石子、沙子等全部覆盖处理。

记者从市重污染天气应急工作指挥部办公室获悉,此次督查也发现了一些问题:平安建设集团混凝土搅拌站、山东华森混凝土有限公司、济南鸿旺混凝土有限公司存在道路清扫不彻底,存在积尘积泥问题;济南银座奥森热电公司煤场未封闭、未采取喷淋降尘措施;章丘综合实训教学楼及龙泉国际广场项目未停止土石方作业,裸露地面未全面覆盖;历下区龙鼎大道西侧大华紫郡施工工地内部分渣土覆盖不全,洗车设备闲置,道路积尘严重。对于上述问题督查组均已现场提出整改意见,并要求相关县区跟踪督办。

网友评论