>>正文

围观济南|快过年了,济南人需要注意这些事!

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-15

关键词:围观济南,

摘要:时间过得飞快,又到了一周一见的围观济南时间了!济南这周发生了哪些大事小情?快过年了,哪些出行信息要注意?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

时间过得飞快,又到了一周一见的围观济南时间了!济南这周发生了哪些大事小情?快过年了,哪些出行信息要注意?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

一、济南区域性经济中心建设阔步前行 宏图绘就势头强进

2016年,全市生产总值预计达到6500亿元,增幅7.6%。一般公共预算收入占生产总值比重为9.9%,居全省第一。详情

小编:厉害了我的大济南!这里面有咱所有济南人贡献的力量,2017年撸起袖子加油干吧!

二、泉城公园改造项目获中国人居环境范例奖!

济南市的“泉城公园改造提升暨中心城区防灾避险公园建设项目”,获得2016年度中国人居环境范例奖。详情

小编:泉城公园“升级”啦!建设应急厕所5座,改建厕所2座,再也不用为找厕所儿着急;新增标识牌(导向)180个,再也不担心迷路;更换LED照明灯154,相信夜景也是变美啦。以后有事没事就去转一圈,放松休闲是极好的!

三、惊喜!济南居民基础月养老金又涨啦!

经市政府研究,济南市根据省有关规定和统一部署,从2017年1月1日起,再次提高城乡居民养老保险基础养老金标准,每人每月增加10元,从100元提高至110元详情

小编:幸福来得好突然,吼嗨森,赶紧去告诉咱爸咱妈!

四、济南要“拆违拆临”啦!

1月8日,济南市依法整治违法违章建设领导小组公布2017年度“拆违拆临”行动任务计划表。根据拆除计划,12类违章建筑将成为今年重点拆除对象。详情

从济南市统计局社情民意调查中心于近期组织的《济南市市民对“拆违拆临”行动的民意调查》结果来看,96.92%受访者赞成。详情

小编:拆除违章建筑,还市民干净整洁的街道环境,真是棒棒哒!

五、快过年了,济南人需要注意这些事

准备回家过年的亲们注意,春节间7座小客车可在全国收费高速路免费通行(详情),大家注意济青北线限速限行了,但不是封闭施工所以还是可以通过的!详情

2017年春运明今天启动啦,济铁预计发送旅客1350万人次。详情各位亲注意提早买火车票,做好出行准备,今年火车票丢了不用“认倒霉”了,花2元钱就可以补办。

留在济南过年的亲们可以去趵突泉新春灯会以一饱眼福,目前趵突泉新春花灯初见雏形,预计16号左右全部安装完毕!详情

小编:快要过年啦,大家注意做好节日出行安排,做好节日计划,开开心心过年啦!想起来啦,大明湖景区(老区)免票啦,也是春节的休闲好去处呢。

六、希望2017年济南不再堵堵堵!

2017年大家希望济南的交通有什么改观?呐,你们最最关心的治堵措施来了!措施都有:交通勤务改革、调控交通流量、坚持公交优先、保障慢行交通、强化停车管理、整治交通秩序、加强交通优化、提升交通语言、强化交通宣传、科学交通诱导。详情

而且,从1月1日起,被称作济南治堵“最严停车令”的《关于加强城市道路机动车停放管理的通告》正式施行实施11天,停车管理员粘贴违法停车《提示单》112单,经审核上传的84单,目前公安交通管理部门已审查完毕64起,其中46起符合违法停车证据标准,合格率71.9%。详情

小编:有了那十项治堵措施,真心希望2017年济南不再堵堵堵!目前路上本来就堵,咱出行更得注意遵守交规哈。车也不好停也不能乱停啦,不然就是分分钟被贴罚单的节奏。要想顺风顺路不堵心,小编建议大家可以选择绿色出行,现在济南大力发展智能公交,手机随时定位公交车,估量好时间到车站,等车再也不用挨冻了!

七、济南办不动产权证全面网上预约!

1月9日起,二手房、新建商品房买卖业务和抵押类不动产登记业务将全面实现网上预约,当然,济南市不动产登记中心为部分可能“粗心大意”的市民留了条“后路”,忘记预约也可以去现场取号办理,去哪能取号办理可一定要弄清楚哦。详情

小编:先预约再办理,真是省时省力又省心啊!~再也不用担心要排那么长的队啦!

周末啦,听说最近雾霾又要来了,大家出门注意带好口罩做好防护哦,祝大家周末愉快,我们下周见咯!


网友评论