趵突泉水位:

秋高气爽plus版“泉城蓝” 这才是我常态济南

来源:天下泉城编辑:摄影:宋广兴 编辑:王寿先10-29 13:54 查看数0

10月29日你的朋友圈里有人晒“泉城蓝”了吗

如果今天你没有出门,你都不知道自己错过了什么虽然“泉城蓝”现在一点不稀罕但plus版的“泉城蓝”还是带给人们那么多的美丽心情。

有人说,玉宇澄清、乾坤朗朗、旭日东升、秋高气爽这才是我常态济南。

上有蔚蓝天空中翱翔的风筝就像是飘荡在大海上的小船

这样的蓝,如此的“泉城蓝”越来越多让人欣喜。

无论是早就司空见惯的“泉城蓝”,还是29日这天plus版“泉城蓝”,这一切的背后,是济南市委、市政府以及广大济南市民为治理环境、改善空气质量做出的不懈努力。

近年来,济南市高度重视大气污染防治,治理过程中,找准污染源,对症下药,持续推进大气污染防治“十大措施”,不断深化“啄木鸟行动”,持续开展“24小时巡查监督行动”,凝聚共识,形成合力,推动大气环境持续改善。

为了蓝天白云,东部老工业区高能耗、高污染工业企业搬离,南部山区不搞大开发,共抓大保护,关闭燃煤小锅炉,关停整治“散乱污”企业,还有史上最严厉的方式整治扬尘污染……虽然大气污染治理是一个长期的攻坚过程,但种种治理措施的效果已经初步显现——这个效果,你抬头便能见到。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心