趵突泉水位:

中国重汽:国庆假期忙生产 提前返岗保订单 

来源:济南网编辑:10-05 18:46 查看数0

由于市场需求旺盛、订单充足,中国重汽(香港)轻卡部提前结束国庆休假,职工从今10月5日起全员上岗,抢抓生产进度。

上午10点,中国重汽(香港)轻卡部的总装车间已经是一派繁忙景象,近300名工人正在对即将交付客户的豪沃轻卡进行总装。技术工人聂继平在总装线上从事的是车头保险杠装配工作,他告诉记者,今年企业订单特别多。虽然没有休班,但是聂继平心底高兴,订单越来越多,大家都干劲十足,累并快乐着。

今年9到10月份中国重汽(香港)轻卡部总装车间共接到国内外近7千辆轻卡的订单,为了确保完成任务,十一期间企业一线职工全员上岗,加班加点赶订单。中国重汽(香港)轻卡部 总装部经理赵红告诉记者,今天的总装主要销往广州、西宁、南宁这些地区,今天计划下线291辆。每辆重卡从底盘到整车下线,需要60个工位,近300道工序。

其中,发动机落装这道工序最为重要。赵红介绍,这道工序看起来很简单,但是操作起来很复杂,也是质量控制的重点,有三到四名操作者共同完成。需要对整车的力矩、管线理顺、安装位置进行精准控制,如果有其中线路连接错误,会造成整车下线无法打火,影响整个车辆的性能。

据了解,今年1到9月份,中国重汽(香港)轻卡部总装车间累积销售车辆5.6万辆,同比上涨26%。今年1到8月份,中国重汽累计销售整车超过22万辆,同比增长11.39%,其中重卡销售13.5万辆,占市场份额的16.54%,营业收入和利润总额同比均实现大幅增长,再创历史同期最好水平。

记者:东博 厚斌 周超

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心