趵突泉水位:

新进展!济南地铁3号线13座车站全封顶 机电安装进入尾声

来源:海报新闻编辑:06-14 10:15

13日,记者从济南轨道交通集团了解到,目前3号线建设正全面推进,车站附属结构、机电安装等工程,正在紧锣密鼓的进行中,全线13座车站全部封顶,附属结构完成95%,龙洞停车场、济南东车辆段上盖已经全部完成。

3号线机电安装进入尾声

据了解,作为施工中重要一环的机电安装,目前已经接近尾声,机电设备已经进场就位;设备用房砌筑工程已经基本完成,设备用房装修也在进行中;10万米以上的管线安装已经完成70%以上。到7月份,机电安装将基本全部完成,将陆续进行调试,为早日通车打下坚实基础。

此前,三号线“小蓝”已经顺利完成了正线高速试跑(含岔区)左右线界限测量及“冷滑”实验。

小蓝”已经于6月11日正式上线联调联试

从6月5日起“小蓝”开始进入“热滑”实验阶段,经过36个小时的努力,3号线已经于6月8日上午7点圆满完成西周家庄站至龙洞庄站(含岔区)8站7区左右线热滑试验。热滑试验顺利完成,标志着动调段的轨道工程、接触网工程、供电工程等基础建设和主要设备安装已经就绪。据悉,“小蓝”已经于6月11日正式上线联调联试。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心