趵突泉水位:

电动车“飞线”充电等行为不允许 济南展开消防安全检查!

来源:天下泉城编辑:05-15 15:25

5月15日上午,济南召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会。会上下发了《开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的实施意见》的通知。

通知要求,5月20日前,督促10类场所进行一次全面自查自改。即日起至10月10日,各级教育、公安、民政、住建、商务、文化和旅游、卫生健康、应急、市场监管等部门结合单位自查情况,集中排查本行业系统内的9类风险;消防部门要加强执法检查,对隐患突出、久拖不改的依法处罚。

通知中明确了9类消防安全风险排查方法、标准及措施,包括违规使用易燃可燃材料装修装饰,疏散通道不畅通,电动自行车违规停放充电等消防隐患。

其中要求,疏散通道、安全出口被封闭、堵塞、占用的,必须立即打通、拆除、清理,恢复畅通。

电动自行车停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道等室内公共区域的,必须及时搬离、清理,严禁进楼入户。电动自行车采取“飞线”、入户等方式违规充电的,必须及时纠正,加强教育警示。

10月18日前,各地、各有关部门要完成专项行动总结,各级安委会组织检查验收,固化经验做法,分析存在问题,制定改进措施,健全完善防范化解重大安全风险工作机制。对工作部署不到位、落实不到位的,予以通报。

济南市9类消防安全风险排查方法、标准及措施

(点击图片可放大)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心