趵突泉水位:

每天5点39 济南八旬老乘客给公交司机送一年早餐

来源:济南网·无线济南编辑:06-13 15:00 查看数0

济南网·无线济南6月13日讯(记者 刘霞)每天早上五点十分,济南公交二公司三队驾驶员罗广辉在西八公交车场4路站牌准时发车。半小时后,他总是会收到一位非亲非故的80岁的王大娘送来的热乎乎的早饭。

44岁的罗广辉已经开了二十二年的公交车,坐过他的车都知道他服务好,基本月月都有乘客的表扬电话,看到特需乘客,罗广辉总是提醒抓好扶好,安排就坐;面对乘客询问时,罗广辉耐心解答,并为外地乘客多想一步送上温馨提醒。下雨天罗广辉能做到把伞送给乘客,自己冒雨回家……像这种让乘客贴心的暖事,罗广辉每天都坚持做好做到位,因此罗广辉的老乘客很多,都很熟悉,也都愿意坐罗广辉的车。

罗广辉却一直认为,“这就是自己应该做的,既然加入了济南公交,选择了这份职业,就应该给4路线增光添彩,就应该踏踏实实做好本职工作,这是我的初心,也是我的选择。”乘客给罗广辉送过蒲公英,让他泡水喝,还给他送过粽子等,让他很暖心,“特别是80岁的王大娘,让我很感激,让我很知足,我会以实际行动来感恩大娘,并且,我会选择努力工作回报社会。”

说起这位大娘,自2017年6月开始,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,每天早上5点39分,手里捧着亲手做的热乎乎的早饭,准时在工人新村南村站牌处默默的等待着,直到将饭送到驾驶员罗广辉的手中才放心。

刚开始,大娘送的饭被罗广辉婉言谢绝,但是大娘很执着,随着时间的推移,大娘的执着变成了坚守。这让罗广辉及家人非常的感动,经常带些慰问品看望大娘。罗广辉回想起来,可能就是因为当时大娘上车时,一句“您好”,“请先抓好扶好”,让大娘觉得心里特别的温暖。

罗广辉每天重复着自己的工作,对每一名乘客,特别是老年乘客及特需乘客服务的都特别好特别到位,也许是因为这些引起了大娘的关注。所以从那开始至今,大娘为了这样的“好司机”,默默的用自己的方式表达着感激之情。

一位老人,一位公交驾驶员,都愿意用这种默默无闻、兢兢业业、竭尽忠诚、善待他人,向社会传递着无限温暖。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心