趵突泉水位:

【2019.09.24】济南市人民政府新闻办公室发布会 总计第125场 2019年度第31场(文字实录)

来源:济南网编辑:09-24 14:28

国庆游园活动情况通报

刘建东

2019年9月24日

为庆祝新中国成立70周年,济南市园林和林业绿化局认真贯彻落实市委、市政度安排部署,在市委宣传部的精心指导下,结合工作实际,积极筹办国庆游园活动。推出10个专题,53项游园活动。目前,各项游园活动筹备工作正有序推进。

一是举办“回味红色经典,传承红色基因”红色专题活动。在天下第一泉五龙潭景区、植物园和动物园举办庆国庆红歌会和红色电影展演等活动。二是举办“壮丽七十年,奋进新时代”花卉专题活动。精心开展公园景区节庆花卉布置,在各公园景区主要出入口和重要景观节点打造15处花卉立体造型。重点在植物园举办主题花卉展,打造香草园和月季展。三是举办“开启新征程,争做追梦人”演出专题活动。依托济南园林市民联席会,在天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区、英雄山风景区、森林公园等公园景区,举办群众志愿文化演出和文艺联欢活动。四是举办“辉煌七十年,续写新篇章”展览专题活动。在天下第一泉风景区、森林公园、花圃公园等8家公园景区举办新中国成立70周年成就展、摄影展、珍品邮票展、雕塑艺术展、盆景艺术展、奇石展等系列展览活动。五是举办“唱响主旋律,礼赞新中国”书画专题活动。在千佛山风景名胜区、泉城公园、中山公园等园区举办庆祝新中国70华诞书画展览。六是举办“喜迎祖国华诞,共度最美重阳”民俗专题活动。在千佛山风景名胜区举办国庆游园会暨千佛山第三十七届重阳山会,推出民间手工艺等特色民俗、传统戏曲及非物质文化遗产节目和地方特色旅游纪念品等。七是举办“共同见证发展,共享祖国荣光”园庆专题活动。融合动物园建园60周年,举办新生动物宝宝迎国庆、卡通动物快闪等活动;融合泉城公园建园30周年,举办建园成就展、文化演出等建园庆祝活动。八是举办“新时代、新征程、新赞歌”快闪专题活动。在天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区举办“歌唱我的祖国”系列快闪活动,其中在天下第一泉风景区举办由身穿56个民族服饰的人员和市民游客,共唱《我和我的祖国》快闪活动。九是举办“大美泉城,礼赞祖国”泉水专题活动。在天下第一泉风景区举办泉水特色游园活动,举办民族风情节,沿主游路设置民俗文化展位,进行民俗文化展演。十是举办“动物萌宝迎国庆”萌宠专题活动。在动物园推出明星动物萌宝,同游人亲密接触,保育员讲解动物科普知识,深化动物文化体验,共同喜迎国庆。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心