>>正文

【2015.08.04】济南市委市政府第三十四场新闻发布会(文字实录)

来源:编辑: 查看数0评论0

济南市上半年工业经济运行情况

(2015年8月4日)

今年以来,面对错综复杂的经济形势和持续加大的下行压力,我市主动适应经济发展新常态,坚定不移地抓项目扩投资、抓技改调结构、抓产业促融合,全市工业经济持续稳定增长,运行在合理区间。

一、工业运行基本情况

(一)工业生产平稳增长,经济效益持续提升。全市规模以上工业增加值同比增长7.22%,比一季度提高0.1个百分点,高于全国0.9个百分点。实现利税354.6亿元、利润173.8亿元,分别增长13%和8.9%,列全省第2位。

(二)工业投资稳步增长,项目建设扎实推进。全市规模以上工业固定资产投资完成431.1亿元,同比增长14.5%,比一季度提高2.4个百分点。高新技术产业投资增长19.7%,医药、通用设备、电子设备制造业投资增长30%以上。全市在建工业项目851个,同比增加91个;新开工项目670个,增加132个;累计竣工项目168个。

(三)产业结构持续优化,发展质量不断提高。规模以上工业非公经济增加值同比增长10.2%,高于公有制经济6.6个百分点;轻工业增长8%,高于重工业1.1个百分点;高新技术产业产值比重41.9%,比年初提高0.32个百分点。电子信息、生物医药、新材料、节能环保及新能源产业增长12%以上,软件和信息技术服务业收入1015亿元,增长22.3%,总量稳居全省首位。

(四)行业发展总体平稳,传统产业企稳回升。全市40个工业行业大类有30个增加值同比增长,增长面达75%。化工、医药、机械装备等重点行业运行平稳,增加值分别增长11%、7.4%和6.2%;纺织服装、家具、造纸及纸制品等轻工行业发展较快,分别增长19.7%、12%和14.5%;冶金钢铁增长5.2%,环比提高3.4个百分点;汽车降幅环比收窄2.1个百分点。

二、重点工作推进情况

(一)积极对接国家和省战略部署,加快谋划推进工业转型升级。点对点对接国务院“中国制造2025”计划和山东省工业转型升级行动计划(2015-2020),研究制定了我市工业转型升级实施方案。深入开展“互联网+”学习研究,以政府购买服务方式,谋划推动互联网+技术创新公共服务平台、云制造平台、实验验证中心建设,加快推动“云物移大智”(云计算、物联网、移动互联网、大数据、智慧城市)技术应用产业发展。

(二)探索建立产业投融资平台,大力支持中小企业创业创新。以济南财金工信投资有限公司为依托,与浪潮集团发起成立了山东汇众创业投资公司,与佳怡物流合作成立了省会城市群经济圈物流创业投资公司,与赛伯乐投资合作建立了山东智慧制造产业基金。建立了小微软件企业互助合作基金联保体,为64家小微企业信用贷款1.192亿元;推动齐鲁银行成立全国第一家物流特色专业银行,为企业授信1.1亿元。新培育5家小微企业创业辅导基地,全市累计达到30家,入驻中小微企业3090家。

(三)实施重大技术创新项目,加快提升企业技术创新能力。全市市级以上企业技术中心282家,316个项目入选省技术创新项目,同比增加86个,占全省项目总数的18%。浪潮加快向云计算服务商转型,已为100多个城市和14个行业提供云计算整体解决方案,高端容错计算机获得国家科技进步一等奖。山东变电站巡检机器人领域实现重大技术突破,整体技术达到国际领先水平。重汽等企业18款新能源汽车取得全国公告,实现批量化生产。二机床中标福特汽车第8条大型冲压线项目。华天软件的三维可视化解决方案技术水平达到国际先进水平。

(四)加强信息基础设施建设,全力提升信息服务能力。深入实施“宽带中国”战略,完成精品宽带光纤接入网改造,全市移动电话用户1158万户,3G /4G用户542万户,固定互联网宽带用户202万户;互联网出口带宽超过1T,城区家庭接入能力最高达100M、商务楼宇最高达1G,速率2M以上宽带网络覆盖全部行政村。政务云计算中心建设扎实推进,市级53个部门、300多项业务、1600多台设备在云中心统一运行维护,100多个新建信息化项目迁入云平台运行,70%的部门信息系统实现集中管理,90%的部门统一互联网出口,建设和运行成本降低20%以上。

(五)大力开展综合整治工作,切实抓好大气污染防治及安全生产工作。大力实施成品油品质保障行动,召开了全市加油站综合整治暨成品油品质保障会议,开展了加油站综合整治工作,狠抓成品油销售渠道和市场监督管理,对我市614家(有合法手续)加油站组织了年检和抽查,全市所有生产、批发、零售成品油企业全面供应国Ⅳ标准汽柴油。组织开展了油气长输管道安全隐患整治活动,排查确认安全隐患161处,已完成整改57处,其余正在积极整改中,确保年底前全面完成整改任务。

当前,我市工业经济发展面临的形势依然错综复杂,不利因素和有利条件并存,经济下行压力仍然较大。我们将围绕“打造四个中心,建设现代泉城”目标任务,深入贯彻落实市委十届八次全会、市委常委扩大会议和市政府常务会议精神,进一步加大稳增长调结构工作力度,促进工业经济持续稳定增长,重点抓好四个方面工作:

一是全力以赴稳增长。认真落实我市出台的稳定增长促进发展的50条政策措施,对能够即时施行的坚决落实,对明确节点要求的确保进度。加快推进百项重点项目建设,对迈克管道精密智能阀门、临沃重机矿山机械等进展比较快的项目,加大支持力度,扩大投资完成量;对蓝海领航电子商务基地、湘商科技产业园等进展慢的项目,靠上逐一解决问题,加快建设进度。加强经济运行监测分析调度,驻企蹲点帮助企业解决生产经营困难,扎实做好新增规模以上工业企业入库工作,确保工业经济平稳运行。加强投资导向服务,加快产业投融资平台建设,探索成立产业投资引导基金,吸引社会资本注入。

二是坚定不移调结构。对接“中国制造2025”和“互联网+”国家战略,研究制定我市实施方案,研究出台加快生物医药、新能源汽车等产业发展的意见,加大政策引导和市场培育力度,培育壮大生物医药、节能环保及新能源、高性能半导体等新兴产业规模。加快推进华凌电缆、天岳碳化硅、晶正电子等科技型企业扩规成长。对接山东省工业转型升级五年行动计划,研究制定我市工业转型升级行动计划及配套政策措施,加快完善产业链、价值链,做大做强汽车、电子信息、机械装备等支柱产业。支持浪潮、齐鲁制药、力诺等优势企业加快发展,帮助重汽、济钢、济炼等重点企业培育新的增长点。继续做好钢铁、石化、建材等传统行业改造提升和过剩产能化解工作,加快推进东部老工业区搬迁改造。

三是千方百计补短板。完善我市促进民营经济发展的政策措施,建立民营经济发展联席会议制度,强化督导考核,全面落实民营经济放权放宽放活的各项政策。加强中小企业服务体系建设,大力培育创业辅导基地,支持“创客济南”服务平台建设,促进大众创业、万众创新。深入实施中小企业梯度培育工程,按照“五个一批”的思路,推进中小企业规模膨胀、梯次发展。加强顶层设计,科学确定各县(市)区产业发展重点和空间布局,研究制定促进区县结合、联动发展的具体意见,加大招商引资工作力度,推动全市产业有序转移和布局优化,避免重复建设和同质化竞争,做大做强县域特色产业。

四是切实编制好“十三五”规划,科学谋划全市工业经济未来发展蓝图。