>>正文

【2014.03.17】第五场市委、市政府新闻发布会(文字实录)

来源:编辑: 查看数0评论0

各位记者朋友:

大家上午好! 按照本次新闻发布会的安排,下面,我将近期市级领导有关活动向大家作一介绍。凡已在媒体上报道过的活动,不再重复发布。

近期,市委书记王敏重点围绕城市绿化、园林重点工程建设、商贸服务业发展、驻村“第一书记”等工作进行调研。市委副书记、市长杨鲁豫,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦分别赴京参加十二届全国人大二次会议、全国政协十二届二次会议。

市委书记王敏先后4次调研城市绿化工作,察看牧牛山、燕翅山等山体绿化建设情况,察看小清河济南段上游、腊山河西路绿化提升情况,要求扎实做好城市绿化工作,努力提高绿化覆盖率。到历城区彩石镇和章丘市埠村镇察看退耕还林、地堰绿化建设情况,就做好林业工作提出要求。到历城区港沟办事处、西营镇、柳埠镇等地察看道路节点绿化和小城镇建设,要求加快推进旧村改造提升和小城镇建设,实现城镇面貌明显改善。

近期,王敏2次调研园林重点工程建设,察看了玉符河综合整治现场和济西湿地建设现场、北护城河整治提升工程、千佛山风景名胜区保护工程等建设情况,听取有关部门、单位工作汇报,要求毫不放松抓好重点工程建设,进一步提升城市功能形象。市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、秘书长杨峰,副市长李宽端、王新文分别参加以上活动。

3月11日下午,王敏察看恒隆广场运营情况、芙蓉历史文化民俗风情商业街、济南维尔康食品有限公司、洪北路特色餐饮美食街,对创新思路举措,加快我市商贸服务业发展提出要求。市委常委、秘书长杨峰,副市长张海波参加活动。

3月13日下午,王敏到平阴县夏沟村、南石硖村、孙庄村、东臧庄村调研千村(社区)提升工程并看望第一书记,希望“第一书记”切实履行好职责,在促进经济发展、为百姓办实事、加强基层党组织建设等方面取得更大成绩。市委常委、组织部部长陈勇,市委常委、秘书长杨峰参加活动。