>>正文

【2014.03.03】第四场市委、市政府新闻发布会(文字实录)

来源:编辑: 查看数0评论0

各位记者朋友:

大家上午好! 按照本次新闻发布会的安排,下面,我将近期市级领导有关活动,除已经单独报道的以外,向大家作一介绍:

一、 近期市委、市政府重要会议

  自上次新闻发布会以来,市委共召开两次常委会议,市政府召开1次常务会议。市委全面深化改革领导小组召开第一次会议。

2月17日,市委召开第58次常委会议。会议听取了关于中央、全省农村工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究审议了《市委市政府关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的实施意见》,确定召开全市农村工作会议,贯彻落实上级会议精神,部署当前和今后一个时期“三农”工作;听取了中央、省委政法工作会议精神及我市贯彻意见的汇报;听取了关于2014年市直机关党建工作安排的汇报,研究部署了相关工作。

2月28日,市委召开第59次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的讲话;传达学习了姜异康书记来济南督导第二批教育实践活动开展情况时的讲话精神及贯彻落实意见的汇报,要求扎实搞好第二批教育实践活动,同时继续抓好第一批教育实践活动整改工作;听取了关于全省城镇化工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究加快推进城中村改造有关文件;听取了关于全国工商联十一届三次执委会议暨投资洽谈会我市筹备工作情况的汇报;听取了关于精简调整市委议事协调机构情况的汇报,确定精简调整市委议事协调机构83个。

2月27日,市政府召开第46次常务会议。会议听取了关于进一步做好“北跨”议案办理工作有关情况的汇报,要求进一步明确“北跨”工作目标,健全完善规划政策体系,加强基础设施建设,提升产业发展水平,加快推进“北跨”发展。研究了全国工商联十一届三次执委会暨全国知名民营企业家助推山东转调创投资洽谈会我市相关筹备工作。传达学习了全省城镇化工作会议和全国全省国土资源工作会议精神,结合我市实际,研究提出了贯彻落实意见。会议还研究审议了其他事项。