>>正文

【2014.02.21】首场专题发布会(文字实录)

来源:编辑: 查看数0评论0

各位记者朋友:

大家好!今天我们在这里召开市委市政府首场专题新闻发布会,请市纪委常务副书记、监察局局长覃俊文同志向媒体发布全市民主评议政风行风工作有关情况。

应邀参加今天新闻发布会的新闻单位有:大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、生活日报、山东商报;济南日报、济南广播电视台、济南时报;大众网、齐鲁网、中国山东网、鲁网、舜网、济南政府网。

在此,我代表市委外宣办、市政府新闻办,对各位记者朋友的到来表示欢迎和感谢。

下面,请市纪委常务副书记、监察局局长覃俊文同志向媒体发布全市民主评议政风行风工作有关情况。

纪委常务副书记、监察局局长覃俊文同志:

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于开展2013年全市民主评议政风行风工作的意见》部署,我市于去年6月至7月、12月至今年1月,分别组织了2013年中和年底两次民主评议政风行风工作,取得了良好成效。现将全年评议情况通报如下:

一、主要工作特点

(一)高度重视,统筹推进。市委、市政府高度重视民主评议工作,将其作为全市进一步转变作风狠抓落实的重要举措,切实加强政风行风建设,着力解决各部门、行业损害群众利益、破坏发展环境和妨碍社会公正的突出问题。各参评单位紧密结合党的群众路线教育实践活动,围绕提高基层站所和窗口单位服务水平,狠抓薄弱环节,促进了作风转变、效能提升。各级评议办认真履行组织协调和监督检查职责,深入实际调研情况,及时查纠突出问题,确保该项工作有序推进。