>>正文

【2014.02.17】第三场市委、市政府新闻发布会(文字实录)

来源:编辑: 查看数0评论0

各位记者朋友:

大家上午好!今天是春节后的第一次新闻发布会,首先祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利!按照这次新闻发布会的安排,下面,我将近期市级领导有关活动,除已经单独报道的外,向大家作一介绍:

一、市委常委会和市政府常务会议

自上次新闻发布会以来,也就是1月24日至2月16日,市委共召开三次常委会议或常委扩大会议。

1月25日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,研究通过了《中共济南市委关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的实施意见》,对我市开展第二批党的群众路线教育实践活动作出安排部署;听取关于中央纪委、省纪委全会精神及我市贯彻意见的汇报,全国宣传部长会议和全省宣传文化工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,全国、全省统战部长会议精神及我市贯彻意见的汇报,全国纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会和全省学习“枫桥经验”预防化解社会矛盾工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究提出了贯彻落实意见。会议还研究并审议通过了《中共济南市委关于改进群众工作的实施意见》。

1月30日,市委召开常委会议,听取关于全国组织部长会议和全省组织工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,对做好我市今年组织工作进行安排部署。

2月9日,市委召开常委扩大会议,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,研究贯彻落实意见。审议通过了《中共济南市委关于成立市委全面深化改革领导小组的通知》。