趵突泉水位:

精准招商!济南将聚焦京津冀、长三角、粤港澳大湾区开展总部招引

来源:济南网编辑:09-19 15:26

9月19日上午,市委市政府在龙奥大厦G303会议室召开新闻发布会。记者从会上获悉,济南将结合招商引资“九大行动”的开展落实,策划推出我市重点产业、重点园区的合作项目需求,聚焦京津冀、长三角、粤港澳大湾区等地区,进一步提高总部招引工作的精准性和靶向性。

济南市投资促进局党组成员、副局长贺旭艳表示,针对总部企业的招商引资工作,将着重做好以下几方面的工作:

抓政策落实。在稳商服务的过程中,加强政策宣传,继续挖掘市内存量企业,配合市发展改革委,加快将市内符合条件的企业认定为总部企业,动态关注企业经营情况,对规模、层级达到标准的总部企业及时兑现政策奖励,通过专业化服务,进一步发挥好总部企业在以商招商、产业链上下游企业招商中的作用。

抓精准招商。重点接洽与济南市产业关联度高、带动能力和影响大的央企、省企、跨国公司和知名企业,加大政策宣介、载体推荐、项目引介力度,争取其区域总部或研发中心、营运中心、采购中心、财务管理中心、结算中心等功能总部落户济南或参与全市投资建设。结合招商引资“九大行动”的开展落实,策划推出我市重点产业、重点园区的合作项目需求,聚焦京津冀、长三角、粤港澳大湾区等地区,进一步提高总部招引工作的精准性和靶向性。

抓平台建设。搭建总部项目对接平台,收集分析央企、省企、大型企业规划投资建设信息,加强与第三方机构合作,用好“国际招商合伙人”资源,争取建立长期协作关系;用好中央商务区、起步区总部经济启动区、京沪会客厅、鲁港驿站等载体平台,依托中国国际进口博览会、中国国际投资贸易洽谈会、跨国公司领导人青岛峰会、“山东与世界500强连线”、跨国公司(济南)高层对话会等大型活动平台,定期举办恳谈会、推介会、行业峰会、项目路演、产业对接等各类招商活动,拓展信息资源渠道,加大对总部经济项目的招引,助力济南市经济发展更上一层楼。

(编辑:孔雪; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心