趵突泉水位:

《济南新旧动能转换起步区示意图》等42幅专题地图纳入山东省标准地图服务系统(2022版)

来源:济南网编辑:06-21 17:12

6月21日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省标准地图服务系统(2022版)有关情况,记者获悉,6月21日上线的山东省标准地图服务系统(2022版)还提供了《济南新旧动能转换起步区示意图》《青岛西海岸新区地图》《海洋强省建设总体布局示意图》等42幅专题地图,为各级政府更加有效的决策提供有力支撑。

山东省自然资源厅二级巡视员李成金介绍,随着5G、物联网、产业互联网、人工智能等终端应用场景的技术演进与迭代,地图作为国家版图的主要表现形式,在经济建设、社会发展、科研教育、公众日常生活中得到广泛应用,在各级政府部门中形成了“以图管政,以图促政”的新局面。省自然资源厅作为负责地理信息公共服务管理的省政府组成部门,围绕山东省重大战略和重大工程,在地图服务方面开展了以下工作。

公益性地图。编制了《山东省地图集》《山东省政务工作用图》和山东省系列标准地图(2020版)等。《山东省地图集》综合反映了山东省自然、社会、经济、人文等状况,展示了山东省经济社会发展取得的巨大成就;《山东省政务工作用图》重点展示了经济社会发展、资源环境现状及重大发展规划等,直接服务于省委省政府及各部门;山东省系列标准地图(2020版)上线以来,为社会公众提供了数据权威、内容丰富、方便快捷的公共地图服务。

应急地图保障。近年来,先后为重大活动、突发事件、新冠疫情防控等提供了应急地图保障。为国家领导人视察山东提供《山东省地图》《济南市地图》《东营市地图》等;为青岛上合峰会提供《青岛上合峰会警力部署地图》;为全省疫情防控工作提供《菏泽市地图》《聊城市地图》《日照市地图》等服务。

服务自然资源管理和其他领域。先后完成《山东省永久基本农田分布图集》《地理国情普查图集》等数十个图集以及市、县区域地图的编制。根据各行业各部门的需求还编制了《山东省历史地图集》《山东省城市街路巷图录》《山东省非物质文化遗产名录地图集》等。

(编辑:孔雪; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心