趵突泉水位:

全国首家!济南又迎新大学!位置公布

来源:齐鲁壹点编辑:11-12 10:39

在国家健康医疗大数据北方中心的东侧,一座崭新的大学--山东中医药大学国际眼科与视光医学院基本建成,它是全国首家眼视光高等教育中外合作办学机构,具备本科、硕士和博士培养资质,未来国人不出国门就能更便捷的享受国外一流大学教育资源。

山东中医药大学国际眼科与视光医学院项目位于济南国际医学科学中心济齐路北侧,南北三号路西侧,占地面积约180亩,总建筑面积约11.1万平方米,总投资约12.7亿元。该项目是山东中医药大学与美国俄勒冈太平洋大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构,是山东中医药大学获批的首个中外合作办学机构。

站在人工草坪铺制的足球场上环顾四周,教学楼、体育馆、宿舍楼等建筑造型新颖,国际范十足,绿化养护工人们正精心维护景观设置,为今年年底交付使用加紧忙碌着。“作为2021年省重点工程,项目是落实济南国际医学科学中心国际化战略规划的重要一环。”山东中医药大学国际眼科与视光医学院有关负责人向记者介绍,建成后这里将承担国际医学院的临床教学任务,打造国际眼视光高地和区域医疗中心,为济南国际医学科学中心建设发展发挥国际合作示范作用。

据介绍,山东中医药大学国际眼科与视光医学院将开展本科、硕士和博士纵向贯通的眼视光高等教育,开设眼视光学本科、眼科学(视觉科学)硕士、视觉科学博士专业课程。“不但可以为国家培养大批的国际高水平的眼科与视光人才,而且大大降低了学生的教育支出负担,中国学生能以远低于海外留学的费用、不出国门就享受到国外一流大学的教育资源,圆梦国际教育。”

“一年期”项目的建成需要多方合拍共鸣。槐荫区相关部门一手抓项目开工,一手抓项目竣工,槐荫审批服务“加速跑”,服务企业专员“打前战”,对接省、市相关部门,代跑各种手续,从网上提交到线下办理都有专人陪同,让政府“兜底”服务走在前,实现项目落地、开工、建成一气呵成。由于项目距离地上悬河黄河不到3公里,加上地处黄河泥滩,“泥巴汤子里施工”曾经逼得施工方深挖沟槽将降水井连通,采用8台大功率抽水设备,通过汇聚管井集中抽水,施工方负责人刘明印却说:“办法总比困难多,比计划工期能够提前8个月,还要得益于前期的拆迁速度!”提起“拆迁速度”,29天3542户签订协议全部清零,这是吴家堡街道在国际医学科学中心项目拆迁工作中交出的成绩单,街道党工委书记孙莉至今深有感触,“每一位党员与每一个基层党组织形成了拆迁合力,党员干部包挂到人、到户,蹲守村民家中耐心细致地宣讲政策,帮村民算经济账、算环境账、算长远账。”孙莉说,“在拆迁中我们也收获了一大波群众的信任和支持,随着辖区重大项目的陆续建成,我们正和村民们一起铆足干劲,全力以赴打造乡村振兴崭新样板。”

让“规划图”在一年时间内成为“实景图”,带动更多的产业集群加速“动”起来,这是槐荫亮出“西兴”新征程第一年的奔跑之姿,“槐荫速度”正在为全市高质量发展蓄势添能。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心