趵突泉水位:

视频 | 海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设推进会暨授牌仪式举行

来源:天下泉城编辑:10-11 21:00

11日,“新平台、新机遇、新提升”海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设推进会暨授牌仪式在山东大厦举行。

10日晚,中共济南市委副书记、市长孙述涛在山东大厦会见了出席海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设推进会暨授牌仪式的新党前主席郁慕明、全国台企联会长李政宏等嘉宾。

孙述涛说,海峡两岸新旧动能转换产业合作区获批,体现了国台办、国家发展改革委、工业和信息化部等部委对济南的高度重视和殷切期望,反映了广大台胞台企看好济南未来前景、共享济南发展红利的积极意愿当前,济南正处于历史上最好的发展时期,欢迎广大台胞台企积极参与济南的建设发展。济南市将高质量推进合作区建设,打造对台经贸合作新载体、新高地,为台胞台企在济发展创造良好条件,提供优质服务保障。

郁慕明表示,曾多次到访济南,深刻感受到济南的发展日新月异。海峡两岸新旧动能转换产业合作区前景广阔、商机无限,今后将积极推动台湾与济南各领域交流合作,促进共同发展,实现互利共赢。

在11日上午的“新平台、新机遇、新提升”海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设推进会暨授牌仪式上,副省长王心富和市政协主席雷杰分别致辞。

王心富指出,在山东设立海峡两岸新旧动能转换产业合作区,是贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述的具体实践,充分体现了国台办、国家发展改革委、工业和信息化部对山东对台工作的高度重视和大力支持。山东将充分发挥新旧动能转换综合试验区、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略优势,全力支持合作区建设。济南要进一步完善合作区配套措施,加强各类要素支撑,打造市场化、法制化、国际化一流营商环境,为广大台商提供更优质、高效服务,加快形成差异化产业优势,推动高质量发展,为两岸经贸合作打造示范标杆。

雷杰致辞指出,海峡两岸新旧动能转换产业合作区是全国唯一一个以“新旧动能转换”为主题的国家级海峡两岸产业合作区,必将为济南加快建设新时代现代化强省会注入强劲动力,为广大台商朋友在济创新创业提供广阔空间。希望广大台胞台企积极参与合作区建设,携手打造成对台经贸合作的新载体、新高地。济南市将一如既往地关心、支持台胞台企在济创业发展,与广大台胞台企共享发展机遇,共创美好明天。

活动中,国务院台办经济局局长张世宏和新党前主席郁慕明、全国台企联会长李政宏先后致辞。

微信图片_20211011135305

微信图片_20211011135305

会议宣读了《国务院台办、国家发展改革委、工业和信息化部关于设立海峡两岸新旧动能转换产业合作区的函》,并进行授牌。济阳区负责同志介绍了合作区建设推进情况,与会台商代表进行了发言,智慧药房山东总部等12个项目进行集中签约。

据了解,海峡两岸新旧动能转换产业合作区设立于济北经济开发区,规划了“两园一中心”的空间发展格局,即食品医药健康产业园、先进制造产业园和对台交流综合服务中心。到2025年,规划面积51平方公里,力争引进台资企业200家,带动关联内外资企业300家,总投资超过100亿美元;到2035年,规划面积100平方公里,力争打造两个千亿级产业集群。

省台港澳办主任刘渊,市委常委、统战部部长王拥华,副市长尹清忠,市政协秘书长倪志纯参加有关活动。

记者:熊伟 张厚斌 张中山

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心