趵突泉水位:

孙述涛调研防御黄河秋汛洪水工作时强调 压紧工作责任 落实防汛措施 全力保障人民群众生命财产安全

来源:济南网编辑:10-08 20:13

10月8日上午,济南市委副书记、市长孙述涛调研防御黄河秋汛洪水工作时强调,各级各有关部门要充分认识做好防御黄河秋汛洪水工作的重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上理念,压紧压实工作责任,落实落细防汛抢险措施,切实筑牢安全屏障,全力保障广大人民群众生命财产安全。

截至10月7日,全市平均累计降水量1010毫米,列1950年以来历史同期第二位,比常年同期偏多391.8毫米、63.4%,比去年同期增加344.8毫米、51.8%。受持续降雨影响,黄河中下游干支流普遍涨水,防汛形势严峻。

孙述涛首先来到长清区西兴隆控导工程现场,察看工程防御黄河秋汛洪水情况。该工程位于长清河段凹岸处,对岸是阴河险工和谯庄险工,起着重要的控导河势作用。孙述涛强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,切实做好应急抢险和物资调用准备,进一步完善应急预案,确保一旦出现险情,立即投入抗洪抢险工作。

在槐荫区曹家圈险工,孙述涛察看了曹家圈险工段防汛及物资储备情况。该险工始建于1898年,随着济南黄河标准化堤防的建成,险工所属坝(岸)全部达到2000年设计防洪标准。孙述涛强调,沿黄各区县要加强生产堤巡查值守,及时传递信息,做好应急准备,严防洪水漫滩,确保安全度汛。

孙述涛还来到历城区盖家沟险工,察看盖家沟险工段防汛及物资储备情况。该险工是我市黄河防汛的重点,经多年数次集中维修和加高改建,险工所属坝(岸)均达到2000年设计防洪标准。孙述涛强调,要紧盯薄弱环节,做好堤岸加固,加强指挥调度,配足配齐人力、设备、物资,确保黄河大堤万无一失。

副市长吕涛参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心