趵突泉水位:

昨夜,济南疾控发布紧急提醒

来源:​济南疾控编辑:07-22 09:18

济南疾控:紧急提醒

为保障我市人民身体健康和生命安全,济南市疾控中心现向广大市民发布如下紧急提醒:

一、凡现居住济南,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,配合做好信息登记和健康管理,进行2次核酸检测(间隔24小时)和14天居家健康监测。居家健康监测期间原则上不出门,不出户。

二、出行时,广大市民要密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往云南省德宏州、江苏省南京市的中、高风险地区。建议中、高风险地区人员暂缓来济,确需出行,需持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,提前24小时主动向所在社区(村)、单位报备相关情况。

三、广大市民依然要严格落实个人防护措施,科学规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具时和前往机场、火车站等人员密集场所时)、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离;倡导健康文明生活方式。

四、各类人员聚集场所(商场、酒店、超市、火车站场等)应严格要求进入人员佩戴口罩、进行体温测量、出示健康码等防疫措施。

五、符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民,应积极主动尽早接种,呼吁18岁至59岁居民做到“应接尽接”,60岁及以上老年人做到“适接尽接”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心