趵突泉水位:

视频 | 全市防汛工作视频会议召开 孙立成讲话 孙述涛主持

来源:天下泉城编辑:07-21 21:00

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

坚持人民至上生命至上 全力抓细抓实防汛工作

全市防汛工作视频会议召开

孙立成讲话 孙述涛主持

7月21日下午,济南市召开防汛工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,对进一步做好防汛工作进行专题部署。山东省委常委、济南市委书记孙立成出席会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛主持会议。

孙立成指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,充分体现了党中央对防汛救灾工作的高度重视,充分体现了把人民群众生命财产安全和身体健康放在第一位的人民情怀,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。全市各级各部门要全面贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持底线思维,强化忧患意识,把防灾救灾减灾作为当前重要任务来抓,坚持人民至上、生命至上,以对人民极端负责的精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,把各项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,确保安全度汛。

孙立成强调,排查督导要到位,坚决消除安全隐患。把黄河防汛工作作为重中之重,加强巡查防守,一旦发现险情果断提前转移危险区群众;严防城市内涝,确保城市排水设施通畅;做好地铁线路、水利工程等重点区域防汛工作。监测预警要到位,坚决做到未雨绸缪。坚持24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,及时向社会发布预警信息,提高群众防汛避险意识。人员物资要到位,坚决做好应急准备。要落实防汛物料和基本物资,加强抢险救灾队伍组织管理和设备设施的维修养护。责任落实要到位,坚决绷紧防汛安全弦。市防汛指挥部要发挥中枢作用,各成员单位牢固树立“一盘棋”思想,各区县(功能区)、镇(街道)要严格落实防汛责任制。要强化防汛值班值守,确保24小时值班带班人员在岗在位,严格落实防汛信息报送制度,杜绝迟报、漏报和瞒报。

孙述涛就贯彻会议精神强调,要进一步严格落实防汛工作责任,强化值班值守,以早预警、早值守、早封路、早分洪、早撤离“五早”为原则,对各项防汛工作再检查、再部署、再督促、再落实。要进一步严格落实隐患排查整改任务,备足防汛物资,确保一旦出现险情,能够立即投入使用。要进一步严格落实群众转移避险措施,确保责任分工明确、信息第一时间传达,保障群众安全。

市领导王宏志、吕涛、王勤光,济南警备区有关负责同志,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各区县(功能区)设分会场收听收看。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心