趵突泉水位:

济南A级纳税人可单次领取3个月增值税发票用量 建立审批绿色通道

来源:济南网编辑:06-09 14:25

图片

6月9日上午,济南市委市政府召开新闻发布会,围绕济南市创建全国社会信用体系建设示范城市和2020年度济南市纳税信用评价工作有关情况进行介绍。会上,济南市发展和改革委员会党组成员、副主任赵波介绍了济南市各相关部门对纳税信用A级纳税人提供的联合激励措施落实情况。

图片

济南市发展和改革委员会党组成员、副主任赵波

赵波表示,市信用平台对A级纳税人名单与其他领域失信名单进行交叉比对,将未纳入其他领域失信名单的A级纳税人确定为联合激励对象。济南市各相关部门通过市信用平台实时查询了解A级纳税人信用信息,并针对A级纳税人量身定制激励措施。

——税收服务和管理方面:A级纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理,普通发票按需领用,有条件评为出口企业管理一类企业,享受出口退(免)税便利服务措施;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

——在医疗保障方面:降低对企业的抽查比例和监督检查频次,在医疗保障评优评奖工作中给予优先推荐。

——项目审批服务和管理方面:建立审批绿色通道,优先安排办理食品药品生产经营审批业务,压缩办理时限,提供便利服务。

——进出口便利方面:根据企业认证需求,对于海关企业信用等级为一般信用以上企业的A级纳税人,优先对其开展信用培育或提供相关培训,提高企业的AEO认证通过率。

——融资便利化服务方面:引导辖内金融机构深度参与纳税领域信用体系建设工作,将纳税等级信息作为银行授信融资的重要参考条件;作为优良信用记录记入金融信用信息基础数据库。

此外,A级纳税人还可享受财政性资金项目优先安排;办理社保等业务时提前预约、优先办理、简化流程;政府招标供应土地优先;办理环境影响评价文件审批等环境保护许可事项优先等多种形式的便利化服务。联合激励措施的出台显著提升了A级纳税信用的“含金量”和纳税信用的社会价值,同时也对市场主体主动提升信用等级起到了正向引导作用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心