趵突泉水位:

全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议召开 孙述涛出席济南分会场会议并作发言

来源:济南网编辑:06-07 20:19

6月7日下午,全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强耕地保护的重要指示批示精神,落实国家卫片执法政策要求,安排部署加强省级重大基础设施项目用地服务监管的工作措施。我市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长孙述涛出席会议并作发言。

会议指出,国家卫片执法政策调整,对做好耕地保护工作、推进依法依规用地,提出了新的更高要求。各级各有关部门要提高站位,严肃纪律,不折不扣把国家部署要求落到实处,为保障全省经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,严守耕地保护红线、维护国家粮食安全,是重大的政治责任,必须认真做好用地服务监管工作,落实好最严格的耕地保护制度。要强化规划引领,做好用地预审,强化执法监管,综合运用卫星航空遥感、视频监控等信息技术手段,促进集约节约利用土地。要坚持全省“一盘棋”,完善推进机制,严格落实责任,加强调度督导,高标准、高质量做好各项工作,扛紧扛牢耕地保护责任。

孙述涛代表济南市作表态发言时表示,下一步,我市将认真贯彻此次会议精神,进一步提高政治站位,增强大局意识,不折不扣做好省级重大基础设施建设项目用地服务保障,力争以最短时间、最快速度、最高标准,完成用地手续办理等各项工作,进一步完善用地服务监管长效机制,促进经济社会高质量发展。

副市长孙斌,市政府秘书长刘科在济南分会场参加会议。

记者:张厚斌 熊伟

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心