趵突泉水位:

视频 | 孙立成调研济钢片区规划建设时强调 高水平规划建设打造省会城市新名片

来源:济南网编辑:06-06 22:37

6月6日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成调研济钢片区规划建设时强调,济钢片区是“东强”战略实施的核心区域。要贯彻新发展理念,瞄准顶尖水平,坚持高起点规划、高标准设计、高水平建设,努力把济钢片区建成济南东部新名片,助推省会品质形象实现新提升。

孙立成来到中央森林公园察看规划建设情况。该公园位于片区核心区域,注重绿色生态保护,充分利用济钢厂区保留树木,移植厂区原有乔灌木11000余株,与新建绿化和谐融入,将打造成为“东强”区域的绿肺。孙立成沿着公园步行道察看园林设计、绿化美化、水系打造、绿道建设、设施配套等情况,强调要贯彻绿色发展理念,精心规划、匠心设计,按照时间节点加快建设,营造良好生态环境,为广大市民打造一处环境优美、恬静惬意的休闲好去处。

济钢片区留有大量工业遗存建筑,见证了济钢发展历史。孙立成察看了“济钢3200高炉”等片区内工业建筑保护开发情况。他说,3200高炉等厂房是济钢发展变迁的重要标志性建筑,也是济南工业发展、新旧动能转换的见证和记录,承载了这座城市的历史和记忆。对于极具保护价值的工业建筑,要精心保护留存,借鉴其他城市保护利用老工业建筑的先进经验,明确功能定位,高水平规划设计,打造成为具有城市特色和历史特征的工业旅游项目,展现济南的发展历史和城市形象。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心